春儿,一个古老的小镇,来得稍早一些,所以他以一种飘飘欲仙的姿态打破了冬天的冷寂,或者在一个寒冷的早晨领悟了世界的真谛。
在所有事情的困倦结束时,它往往会兴奋地独自醒来。环顾四周,万里无云的天空洁白无瑕。有时候一只小白鹭从天而降轻盈地飞翔,生怕划伤这个学校的和谐景象。不知何时,淡淡的雾气从山野悄悄蔓延开来,避开了所有五彩缤纷的色彩和芬芳醉人的熏香。轻风烧过的灰烬被吹倒散落在山上,远处的青山也会朦胧。在和谐与自然的绘画中,所有的生物似乎仍然是清醒的,整个世界都是梦幻和虚幻的。突然,一座古色古香的廊桥出现了,横跨在白沫河上,巍然屹立,呈现出铮铮铁骨。独特而对称的建筑风格让人眼前一亮,青石瓦砾与古树的完美结合显得格外耀眼,宛如一种不屈的姿态。
呜—呼—呼,悠长的歌声和呼唤响彻天际,古镇快乐地伸展着,薄雾渐渐散去,微风轻轻拂过,淡淡舒适的田园气息迎面扑来,吹向古镇的每一个角落,吹向河岸上郁郁葱葱的树木,撩开迷蒙的薄纱,羞涩地探着头。叶儿郁郁葱葱,它舒适地依偎在参差不齐的树枝上,它们一动不动,就像一个接一个一样。隐约可见桥在河上飞来飞去,堆着石头的尸体一动不动。什么时候荒废了,风和霜吹着年轻的脸庞,但它没有抹去它炽热的心,它在凝视着,它在低语,在这个安静的地方,它是一所属于自己的学校。
远离城镇,临河是川西特色民居:吊脚楼。这座建筑就像一颗晶莹的星星坠落在广阔的山川中。仔细看,亮白色的墙壁和深棕色的木头错落有致,仿古的木结构嵌在土墙里。棕色和红色的碰撞抹去了世界上引人注目的风。即使历史最终转身消失,古楼依然默默吟唱着古代。河上的中桥是村民们过河的另一条通道。
安静的清晨,流水也是耐心的,不愿意逃离这个世界。河面就像一面平静的天镜,反映了这个强大世界的古老传说。虽然没有江天间的波澜壮阔,却带着洒脱平和的神情。好久不知道好时光了。村民三三两两走在小桥上,散了,不挤不躁,逢景适,约了几个密友。
古镇就像岁月长河中的老人,鬓角白发,脸上沟壑,眼神纯净。他守望已久,我乱世孤独的心等不到安宁。