幸福的生活作文
当幸福到来时,用心去捕捉。
——题记
春末的一个傍晚,小区的一角,似乎热闹非凡,或许有一群孩童正在嬉戏。而我家这边却分外冷清,楼下的人走过时只带来一阵脚步声。我在书房的窗台上写作业。我已经在这充满书本味,墨水味的书房呆了很久,一直在低头奋笔疾书。
我抬起头,迎面正好撞上了一缕春风。这缕春风,很凉爽,让我感觉到很舒服,把我心中笼罩的雾气吹散了一半。此时,我往楼下望去,楼下还是那么冷清,但不知为何却看起来来顺眼多了。又是一阵风,把树叶吹得满天飞舞,一片绿叶吹到了书房窗户的窗沿。我打开窗户,正要伸手去捉那片可爱的绿叶,又是一阵风把绿叶吹飞了,那片叶子往下掉。我把身子微微探出,金黄色的春晖贴上了我的脸庞和我的手,顿时觉得好温暖,心中的雾气也已散尽。有一种幸福的欢乐在胸中弥漫。
而看着绿叶的飘落,我好似在捕捉幸福的一般,赤着脚跑到了阳台那儿惊喜发现两只可爱的麻雀,在两盆多肉上叽叽喳喳聊着天,见到我来了也没飞走。它似乎不怕我,还调皮地眨着眼,黑色的小眼珠上上下下地打量着我。等我一走近,它们也扑棱翅膀飞到阳台边上的大树上,那棵树不知是什么树?上面还缀着鲜艳大红花,虽然是红色却也一株株断端庄闲静地立在枝头。阳光给红花抹上了艳丽的一层胭脂,麻雀在那棵树的枝头上,歪着头,瞧着那朵朵红花。我的心也随之飘动,好似在心灵中成长出一双手,捕捉那傍晚的幸福。
在那一刻平平无奇的傍晚,幸福像一丝纤细的丝线,我用心灵悄无声息地捕捉,悄然地去感受,幸福早已常住在我心中。