幸福的生活作文
我一直觉得我的生活还不够美满,不够幸福。可是今天在作文课上看了一部电影片断,我忽然觉得我真是“身在福中不知福”。
电影片断中讲述了一位生活在一个艰苦的生活条件下,一个残酷的家庭背景中的七岁的农村小女孩——小花。她自幼失去爹娘,一直都是年迈的奶奶照顾她。后来奶奶由于重病,也去世了。之后,小花被远方的亲戚收为佣人,关在家里干活。天天打她。小花受不了便逃了出来。因为又饿又累,她晕倒了。她被一位好心的爷爷救了。她向老爷爷诉说了她的故事,求爷爷把她留下来。小花向老爷爷跪了下来,她那伤心绝望的泪花中,含着一丝亮光。老爷爷已经是泪流满面……
看了这个片断,我的心被深深地震撼了。相比之下,我不愁吃,不愁穿,每天还可以到学校里快乐地学习知识,还有很多高科技技术的产品……你们有没有想过:当我们正高兴地吃着“麦当劳”时,那些贫困山区里的小朋友们却喝着没有几粒米的小米粥呢!我们的生活是多么的幸福啊!我们一定要珍惜今天的美满生活,加倍努力学习,长大成为栋梁,改善贫困山区人民的生活。