包饺子作文
星期五老师给我们布置了一个有趣的作业,那就是包饺子。今天中午我就来和妈妈一起包饺子。
妈妈先让我到超市里买一些饺子皮。一进超市直接超市里人山人海,大多数都是来买饺子皮和肉的。我买了三块钱饺子皮,就匆匆忙忙的跑了回家。回到家妈妈已经把肉和萝卜拿了出来。我先把萝卜洗一洗,再把萝卜塔一塔,躲一躲,我在把肉剁成比黄豆还小的肉渣渣,剁肉的时候,我小心翼翼的,生怕剁到了手,最后在把萝卜和肉倒在一个盆子里盘一盘。首要工作就做好了。剁完肉终于只剩最后一步了。我把肉和胡萝卜我都倒到一个干净的盆子里,拿了个放饺子的拍子。我先把饺子皮放在左手上,再拿起勺子舀了饺子皮1/2多的肉,在左右手的手指头都拿着,然后把它滚成一个像圆柱体的样子,把它设彻底
成一个圆柱体的样子后,用它的一端和它的另一端粘在一起,把它粘完后就做好啦。我看一下我做的饺子简直太难看,后来做了很多饺子。终于做好看了,我感到很高兴。
这一次包饺子我悟出了一个大道理:只要坚持不懈,就一定能成功。