包饺子作文
今天是大年初一,弟弟妹妹来我家玩,妈妈决定给我们包饺子吃,我们一听要包饺子一个个都很兴奋,因为我们都想学习一下包饺子的过程。
开始包饺子了,只见一个个小面团在妈妈灵巧的双手下飞速转动着,不一会儿妈妈就擀好了一大叠的面皮,我想:我一定要好好展示一下自己的实力,争取比他俩包的好,我小心地托起一张面皮,放上馅料,却无从下手,不知怎么去包,这可怎么办?我急出了一身细汗,抬头再瞅瞅弟弟妹妹,只见他们也是手忙脚乱、不知所措,呵呵!原来他们并不比我强啊!我稍微松了口气,低头又仔细的包了起来,几分钟后,我们图片终于放下了自己的“杰作”,我们一看,一个长长的,一个扁扁的,一个站都站不起来,我们都不好意思的低下了头,妈妈说:“孩子们!没关系,你们这是第一次包,表现已经很不错了,来,我来教你们吧!”只见妈妈麻利的托起一张面皮,再放上馅料,最后两手稍稍用力一捂,一个小元宝似的饺子就做好了,在妈妈的亲手示范下,我们不一会就包好了一大盖子。饺子上桌了,我们吃着自己亲手做的饺子,心里别提有多高兴了。