包饺子作文
今天一早,妈妈说中午要包饺子吃,我一听拍手叫好,因为我在军令营训练的时候学过包饺子,现在想在妈妈面前露一手,看看我的手艺高不高。
妈妈提前准备工作做好了,调好馅,和好面,帮我把围裙穿好,再把和好的面搓成圆条,在切成一块一块的小圆坨,我强烈要求擀皮,我先拿出一小块面坨,妈妈提醒我说把边擀的薄一些,中间擀的厚一些,我试了试,很快擀好了一个饺子皮。擀了一会儿,我开始包饺子,我包的是在冬令营里学的春卷饺子,样子长方形的,跟春卷一样,妈妈看到后笑了,然后教我包“元宝”饺子,先包成普通饺子,然后两边对着一捏,就完成了“元宝”饺子。
我试了试,居然成了“大雁”饺子,我也忍不住笑了,我一点一点的学着包,馅放的少了,就感觉饺子无精打采的,多放些馅一个个精神饱满的。
虽然样子不怎么好看,但饺子包好了,我试着把火打开,按着妈妈指点把饺子下进锅里,慢慢用勺子撑着锅底,即不让饺子挤坏,又不让沉底,一阵阵香味扑鼻而来,过了一会儿,锅里咕噜咕噜响,饺子全部飘了起来,可以动手捞饺子吃了。
今天的饺子我吃得特别的香,这里有我的功劳,因为包的是饺子,暖的是心情。