包饺子作文
今天,是爸爸的生日,在他回来之前,我们悄悄地准备好了一个gift——饺子。
我包的饺子“与众不同”,是芹菜牛肉馅的,牛肉在我的“食品名单”里可是第一名哦!妈妈找来菜刀,把芹菜剁成一丁点儿,一丁点儿,再把牛肉切成丁,饺子的馅就完工了。
我趁妈妈准备馅儿时,抓紧时间,去擀饺子皮。我找来擀面杖和刀,把和好的面切成一块块,再一一“对付”,一开始,我擀得太重,使它太脆弱了,破了一个洞,后来,又太轻,太厚重了。最后,在妈妈的帮助下,我总算学会了。
一切准备就绪,最重要的就是包饺子。我拿了一张饺子皮,塞了一大团馅进去,不料,“火山爆发”,皮破了。我换了张饺子皮包,可没想到,馅儿可调皮了,竟然“捅了个洞,钻了出来”。我想:妈妈为什么包得这么漂亮呢?于是,我看着妈妈的手,吸取经验。不料,正当我在“取经”时,弟弟哇哇大哭起来,妈妈只好去哄弟弟了。这下,我束手无策,包了个“汉堡包”,过了几分钟,弟弟睡着了,妈妈才来教我,经过我的奋斗,终于包出了饱满的饺子。
晚上,爸爸回来了,我把饺子从锅里端出来。他尝了一口,笑着夸赞道:“你们真是大厨啊!”我听了,顿时心花怒放。