包饺子作文
周末,奶奶买回了饺子皮和肉,对我说:“雯雯,你最爱吃饺子了,今天我们来包饺子。不过,你要自己亲自动手包。”我听了,爽快地答应了。只见奶奶洗净葱,青菜,切碎做好菜馅,然后把肉和菜馅一起搅拌成了荤素搭配的混合馅。
接着就是我大显身手的好时机了。我看见桌上放着一叠厚厚的饺子皮和一盘肉馅,生怕弄破饺子皮,小心翼翼地撕下一片,然后轻轻地把皮放在桌子上,拿起筷子夹起一些肉。可它好像和我作对似的,总是从筷子的缝隙中溜走,我气急败坏地再次狠狠地夹起一大块肉馅,这一次它乖乖地被我夹着走。夹了一次把皮合上,饺子一副皮包骨头的样子;我只好再加一些,难题又出现了,饺子娃娃就像一个孕妇挺着大肚皮,馅似乎长了腿一样,一个劲往外跑。我紧锁眉头想:原来包饺子这么不简单呀!我噘起小嘴说:“哎哟,怎么又破了呀!真是竹篮打水白忙一场呀!”奶奶在一旁轻轻地说:“孩子,万事开头难,多做几遍,熟练了自然就好了。”奶奶的话又让我打起了十二分的精神。