包饺子作文
今天中午奶奶要包饺子,我便缠着奶奶要她教我包饺子。奶奶拗不过我,只好答应了。
奶奶先让我把手洗干净,又递给我一个面团,说:“轻轻捏住面团中间,再像我这样用擀面杖把面团擀成皮。”我照奶奶的样子做,可老实做不好,不是赶破了饺子皮,就是把饺子皮擀的太厚了。我心里打起了退堂鼓,奶奶看了看我,鼓励我说:“没关系,什么事都是从不会到会的。”听了奶奶的话我感觉信心倍增,又开始包饺子了,奶奶又重复了一遍刚才说的话,耐心的教着我,我小心的擀着,生怕出一点差错,经过一次又一次的努力,我终于赶好了饺子皮。奶奶又说:“挖一勺馅儿放在饺子皮上,再包起来按紧。”我照着奶奶的样子包起了饺子,不一会儿,就包好了一大盘,可饺子的形状却皱巴巴的,不怎么好看,有的像口袋,有的像小鸡,有的像老鼠,真是奇形怪状,五花八门儿啊,煮饺子时奶奶把我包的饺子单独煮了一盘。
饺子出锅了,虽然我包的饺子不好看,但我觉得他们比任何山珍海味都好吃,因为这是我自己动手包的。