包饺子作文
今天,我闲着没事干,看见妈妈在包饺子,我跑过去,小心翼翼地问:“妈妈我能包饺子吗?”妈妈点点头;我高兴极了,立刻拿起勺子舀了一大勺馅放进饺皮里,接下来给饺皮的边沿沾上水,再把它们合起来。我使劲捏呀,挤呀,馅不是从这露出来,就是从那里露出来。
我管他三七二十一终于把它捏紧,放在了盘子里。我包的饺子有的像鸭子、有的像月亮、还有的像小龙包子。看见妈妈包的又小巧又美观,别提我有多么羡慕啊!于是,向她伸出了求助之手,问:“妈妈,您能教我怎样才能包好饺子吗?”妈妈二话没说,手把手的教了起来,一边教一边说:“饺子馅要稍稍包多一点,但不能太多,包的时后要将边沿捏紧......”我照着妈妈说的方法,一连包了好几个,饺子的大小和形状都有很大的变化,妈妈向我会心地笑了笑说:“你学得真快!”此时我心里像吃了蜂蜜似的一丝丝甜意!
该煮饺子了,妈妈将我们共同包好的饺子轻轻地放进开水锅里,几分钟后,煮熟了的饺子像羊羔一样浮了上来,我迫不及待的盛了一大碗,我吃着,吃着,感觉多了一钟香味,一种说不出的香味.......