包饺子作文
“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。这是一句流传在民间的俗语。可见人们对饺子的喜爱。叶老师告诉我们今天将会有一群神秘的“老师”来教我们怎么包饺子。同学们听到这个消息,安静的教室顿时沸腾了起来。我克制住心中的激动,努力让自己冷静下来。
不一会儿,家委会的妈妈们便帮我们准备好了食材。我认真地听着,打算等会儿大显身手。只听一声“开始”我便迫不及待地拿起擀好的面皮准备放肉馅。作为资深小吃货,深知饺子馅越多,就越好吃。于是贪心的我放了一勺又一勺的肉馅。当我准备捏合时,发现淘气的饺子娃娃像跟我在开玩笑,捏合右边,肉馅就从左边露出来,我刚费劲地把左边的肉馅藏进去,底部又裂了一个大口子。我连忙从桌上的粉里揪一点粉想把洞糊起来。饺子娃娃像知道了我的想法,它一鼓气把自己给炸裂了。就这样一个饺子光荣的牺牲在我手上。有了第一次的失败教训,包第二个饺子时我放了适当的肉馅。很快,就顺利地制作完成了。
“水满则溢,月满则亏;自满则败,自矜则愚。”通过这次包饺子,我终于明白了这个道理。