我的玩具作文
我有许多玩具,堆满了我家的一个小储藏室,但是其中我最喜欢的玩具就是贪吃狗了,那是爸爸妈妈给我买的最好玩的一样玩具。
贪吃狗可神气了,它仰着头,眼睛炯炯有神,样子真威武!它身材匀称,一身黄毛,看起来光滑整洁。它的尾巴是个小小的开关,只要把它的尾巴一按,它的头就会摇来摇去,好像在说:“你好,我的小主人。”
你知道它为什么叫贪吃狗吗?虽然它身材很小巧,只有一只小鼠标那样大,但是它一口气能吃12粒狗食呢,这些狗食和我生病时妈妈给我吃的药一样大。每次,我刚刚喂过它,可一转身,小狗就又用大眼睛追着我,好像在说:“小主人,我又饿了,请你再给我喂一些食物吧。”一副永远也吃不饱的样子。这时,我只好摇摇头,再给小贪吃狗喂吃的东西。
我可喜欢贪吃狗了,因为它还会“说话”呢!每当我伤心的时候,它就用柔柔的眼神看着我,好像在安慰我:“小主人,不要难过,我来陪着你。”每当我开心的时候,它就用高兴的眼神看着我,好像在祝贺我:“小主人,你真棒!”慢慢地,我和小贪吃狗感情越来越深,变得形影不离了。小朋友们到我家来做客,我第一个就介绍我的贪吃狗。晚上睡觉的时候,我要抱着它才能睡着。
有一次,我考试没考好,就抱着贪吃狗伤心地哭了起来。这时,贪吃狗好像在安慰我:“小主人,这次没考好没关系,只要你下次努力就行了!”看着贪吃狗我想:是啊,我一定不能气馁,就把这次当作一次小小的磨练吧。从今天开始,我要每天认真听课,积极举手回答老师的提问。遇到不懂的题目不放弃,直到弄懂为止。相信付出就会有回报!在贪吃狗的鼓励下,我的成绩一直很优秀。
晚上,我做了一个梦,梦见我的贪吃狗变成了一只真正的小狗,它和我一起在草地上玩耍,可开心了。早上,妈妈叫醒了我,我赶紧找我的贪吃狗,看见它还像以前一样静静地躺在我的旁边。哦,原来我做了一个有趣的梦呀!