我的玩具作文
从小妈妈就非常喜欢给我买乐高积木,她说拼乐高可以培养我的专注度,我已经拼过城市系列、迪士尼系列、加勒比海盗等等。
今年暑假我读了一本书名叫《哈利波特与魔法石》,故事深深吸引了我,同时特别喜欢里面的城堡,于是就想乐高积木能不能拼一个城堡呢?于是请妈妈帮我找一找,终于找到一个。过了几天,乐高终于到了,我迫不及待的拆开了包装。发现里面有好十几袋,还有一本说明书和一张贴画。我拿起说明书认认真真的看了一遍。感觉不是很难,于是就拆开了第一袋,里面是一些漂亮的装饰物。在拼的过程中,我经常遇到好多困难,比如说。会漏掉一个零件,于是我就要把说明书往后翻好几页,找到错误的地方,把前面装好的东西再拆下来,这样好麻烦,心里真是不开心。慢慢的,我发现玩儿乐高真的能把我的心安静下来,必须特别认真的去做好每一步,才可以完成一件作品。
经过我一个星期的努力,霍格沃斯城堡终于建成了。我把里面的人物主角哈利波特、赫敏、罗恩,还有他们的校长和他们的朋友们歌都放进了城堡里。就像校长站在了礼堂的最中,接来新的同学们一样。我还给他们准备了美味的食物,可以在大堂里面吃了一顿美味的晚餐。这都是和我在书里看到场景一样!
我也特别开心,因为我终于把我最心爱的霍格沃斯城堡建成了。我仿佛也和书里的人物一起上课,游戏。