我的玩具作文
我有件心爱的玩具,那是一辆电动玩具火车。这时我在上海青浦区凤溪幼儿园上大班时,妈妈特意从浙江义乌买来送给我的新年礼物,我非常喜欢。
我现在还非常清楚地记得,那天,妈妈刚把这个电动玩具火车交到我的手上,我就迫不急待得拆开包装盒,装上电池,拼好轨道,并把火车头和两节车厢连接好。我把连接好的火车小心地放在轨道上,打开开关,嘿,真好玩呢,火车居然会冒出一缕白烟,沿着路轨一圈一圈的上坡下坡跑起来。
玩具火车还配了一个站台,到站了,把开关一关,就停了下来,真有趣。自从有了这个玩具火车,邻居家的小伙伴们也经常会到我家来玩了,我们有的充当驾驶员,有的充当列车员,有的充当车站工作人员,在一起玩的很是开心。而唯一美中不足的是,还缺少个隧道,不然的话,更好玩。
我到现在还记得,妈妈送我电动玩具火车的那天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我开着一辆真的火车。这辆火车,不用其它能源,只要有太阳、有风,就能飞快的奔驰。我开着这辆火车,带着爸爸妈妈回江西老家,去看望我的爷爷奶奶和外公外婆,我还带着我的爷爷奶奶和外公外婆,前往世界各地去旅游呢。