我有一位性格活泼开朗、待人真诚的同学,我可喜欢他了。
他,胖嘟嘟的脸红扑扑的,活像一个红彤彤的大苹果,鼻梁上架着一副银丝边的眼镜,一看就很有学问的样子。他还会“肚皮神功”呢!到了夏天,每当他穿上那件有机器猫图案的短袖时,就会在同学们面前大展身手,圆溜溜地肚皮一鼓一瘪的好似一个气球一会儿大一会儿小,而那只趴在他肚皮上的可爱的机器猫好像活生生出现在你面前,跟你招手一样,惹得大家哈哈大笑。
在我的眼中,他是个既调皮又可爱的人。有一次上完体育课回到教室,我发现桌子上的本子变了样子,封面上多了几个修正贴,并且我写的字上沾上了水,还有几条弯弯曲曲的线条,我生气的在教室里问道:“谁动了我的作业本了?”可没有人回答,正在这时我发现他在偷笑,就过去质问他,他却哈哈大笑:“就是我!”我一听是他搞得恶作剧,就再也不想理他了。可是到了下午,他又向我道歉,我看他态度很诚恳,所以,我就原谅他了。
他还一个是认真负责的人呢!每天早上、中午都会按时给我们开教室门,听他说有时候宁愿饿着肚子也要早早的给我们开门,坚决不让同学们到时间进不了教室。同时,他还是教师的小助手,每天督促我们认真读早读、遵守纪律,想想我们班能获得“文明班级”的光荣称号,他功不可没。
他还个是调节矛盾的小高手呢!一次,他听到有位女同学伤心地哭了,便走上前去了解情况,把惹祸的那位男同学训斥了一顿:“赶紧道歉,有什么不能好好说吗?欺负女生就不是真正的男子汉!”理亏的男同学无言以对,只好赶紧道歉,然后他又去哄哭鼻子的女同学,直到她不哭为止。
同学们,你看了这些是否已经猜到了他是谁呢?没错,他就是我的班长——任子航。这样一位性格活泼、待人真诚同学,你们喜欢他吗?