小吃作文400字
俗话说“民以食为天”几乎每个地方都有自己的美味。你看,北京的烤鸭;西安的羊肉滑镆,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说举不胜举。
面晚最爱的却是妈妈做的“清蒸鱼”。
清蒸鱼的做法说难不难,说易不易,做法如下:
首先将鲫鱼的肚子剖开,清除内脏,洗干净,切几块姜,切得越细越好,将鱼塞进鱼肚子,好清除腥味。接着加上盖子,蒸到10来分钟。现在出锅,还不能吃呢!否则,你将不想再吃。下面还得耍一点小花招。你们想不想听?出锅了,洗净几根葱,将水耍干。耍干后,切成一小段一小段,分别洒在鱼上,现在是最后的阶段了将油煮到一定的火候,把油均匀的浇在鱼上。这有一项特别要注意的了,铲子一定要是干的,不能弄湿。现在可以出锅了,出锅后还需加上盐、酱油。现在可以开吃了。
吃这样的清蒸鱼呀!让你吃了第一口,你还想吃第二口,吃了第二口。你想吃完一整条鱼。
清蒸鱼不仅味儿好,而且看相也好,绿油油的葱映在雪白相间的鱼皮上。鱼的旁边伴着黄色的姜。又黑又能黄的汁像鱼的床,让它躺着。
清蒸鱼真是色、香、呋全呀!看垂涎欲滴的感觉,吃起来像饥饿的老虎吃着刚找到的猎物,狼吞虎咽般,真好吃。