每个人都有自己的过去、现在与未来。过去,我曾无数地幻想未来,如今,我要为未来而奋斗,将来,我必将实现自己的梦想。
回顾过去,我是一个矛盾的自己,曾经因为考得不好而沮丧,下决心努力学习,但又经常无法抗拒“乐高”玩具的吸引;总是觉得题目自己都会却因为不认真仔细而丢了分,一边懊恼,但又改变不了不认真按步骤计算的习惯,总是喜欢口算跳跃导致出错;一次次想主动学习,做完作业再玩,但总是受不了动画片的诱惑,总是需要家长多次催促才开始写作业;随着年龄的增长,我对这些种种的坏习惯渐渐有了一定的自我抗拒能力,因为现在的我不再是过去的我,完全无法控制自己了。
现在,我明白了坏习惯们的弊病,那么我会尽量少犯,甚至做到不再犯。一回到家,我硬逼着把自己关进书房,写作业,并且把玩具全部请出书房,装进它们的小屋,我也主动要求爸爸妈妈把电视卡拔了,到周末我写完作业再看一会,我也努力按步骤一步步计算数学,认真盘点错题,自己各科的学习成绩逐步稳定了下来,不像之前一次高分一次低分了,我逐渐觉得学习不再是一种负担了,甚至,老师也夸我上课认真听讲了,不再整天打打闹闹了,我自己觉得这是个非常好的开始,我离我希望的中学又近了一步。我开始逐步有些明白爸爸妈妈跟我讲的,做任何事情都要脚踏实地,想是想不来的了,一切从行动出发。我的路还很长,初中、高中甚至大学,我将要以一个更加踏实勤奋的我迎接更严峻的学习困难,征服它们。
不要在现在叹息过去,过去做错了不可惜,因为我现在知道了错在哪,过去的我不代表现在的我,现在的我也不能代表将来的我,所以我不能以现在叹息过去,以将来叹息现在。我不应该糟蹋现在,那就是对过去的不负责和对将来的无视。糟蹋现在,就等于抛弃过去和拒绝将来。所以现在我要努力,我不能让过去白白过去,让将来毫无意义,这样人生才会充实而快乐。
未来已来。周恩来总理说过一句话:“为中华之崛起而读书!"现在社会发展日新月异,不努力学习就会被社会所淘汰,我要做一个对得起自己梦想,对家庭、对社会有用的人!
收藏过去,把握现在,赢得未来。