“哦,进了,进了。”我坐在电视机前大喊着,我兴奋的叫着。“沐儿,该吃饭了。”妈妈从厨房里端来饭菜,招呼我过去坐下吃饭。“妈妈,让我再看会儿。”我的眼睛离不开电视。“好,就两分钟,时间到了你去洗手吃饭。”妈妈在我耳边絮絮叨叨地说道。“知道了,真啰嗦。”我埋怨了一句。二分钟过去了,“沐儿,时间到了,快去洗手吃饭。”妈妈在一旁提醒。“妈,看完这集先。”我说。“不行,要么吃饭,要么我关电视。”妈妈威胁道。“好吧!”我只好去洗手吃饭。不过我的眼睛还是离不开电视,一边吃饭一边看电视,吃饭的速度很慢。“沐儿,饭都凉了还不快吃。”妈妈敲了敲我的额头。“痛痛痛。”我吃痛的说。我随便吃了几口就放下碗,“我吃饱了。”“吃这么点,要不再来一碗?”妈妈说。“不要,我吃饱了。”我坐在沙发上看起电视来。最近我迷上了篮球,你一定很奇怪吧,一个女孩子不应该喜欢唱歌跳舞什么的吗?这么会喜欢篮球?我来告诉你吧!每天回家爸爸都会看篮球赛,有一次我好奇的凑过去看,结果一发不可收拾,迷上了篮球,在学校只要一下课我就会去操场,看看有没有人打篮球。
到八点了。妈妈走过来说“沐儿,作业写完没?”“没,没有。”我低下头。“还不快去写,写完给我检查。”妈妈历声说道。“哦!”我走进房间,慢吞吞的拿出作业本写起作业来。我绞尽脑汁,这么想也想不出一道数学题来。再加上我很困,我的眼睛在打架,我终究没忍住困意,我趴在桌子上呼呼大睡。不知道过了多久,我感觉有人再拍我的肩膀,我睁开眼睛,发现妈妈在检查我的作业。“完了完了,还有一道数学题还没写呢!”我心里暗想不妙,肯定又要被数落了。“这道题你这么没写?”妈妈指了指那道题。“不知道这么写。”我没有底气的说。“算了,你明天回学校问老师吧!看你也困了。”妈妈放心本子,退出房间。
我躺在床上,翻来覆去也睡不着,最后起床起来看看那道数学题,花了十多分钟我终于解决了,我脸上满是笑容。我想好了,每天回家先写完作业再看看我喜欢的球赛,不让妈妈为难,不惹妈妈生气。