曾经还是花骨朵的我,幻想着自己是生活在城堡里无忧无虑的小公主。可是,经历过风吹雨打后的花朵,总要学会绽放。学会迎面风雨,学会享受雨后彩虹的美丽。
因为爸妈工作很忙很累,没时间照顾我。从我一岁起,我就跟外公外婆生活在一起。外公外婆一直很宠爱我,什么都围着我转。挑食的我,一直是外婆的大麻烦。一点不夸张,为吃半碗饭,外婆追着我满大街跑。上幼儿园时,有小伙伴儿陪我玩,高兴又满心期待的回家路上,总会炫耀外婆的做饭手艺好。在我看来,有外公外婆陪伴的幸福开心生活总是很短暂的。在7岁那年,我离开他们。回到爸妈身边,开始上小学。开学第一天,是妈妈陪我去的,可因为上班没时间陪我,妈妈不得不嘱咐我,要我自己回家。这是我第一次走在回家的路上,一个人孤孤单单的,没有人跟我说话,没有人听我说话。那是离开外婆后,第一次无助孤单的流着眼泪走在回家的路上。第一次发现,自己其实对外婆如此的依恋。
渐渐的,我已经习惯每天与小伙伴上学放学。自己拿着钥匙,回到家,在空荡荡的房间里学习,等着爸妈下班回家。记得有一次家停电,爸妈还没下班,黑漆漆的房间,星星点点的月光洒进屋里,夜静静的,越加叫人害怕。蜷缩在窗帘下的我,也不知何时睡着,醒来时,妈妈已坐在我身边,眼睛红红的,湿湿的。妈妈紧紧把我搂在怀里,不停的道歉,说了好多话……。我的心被什么东西深深触动。从那开始,我不断要求自己学会自立。首先学做饭。还记得,自己作出的韭菜炒鸡蛋虽然焦了,可妈妈别提吃的有多开心呢。为减轻妈妈负担,我开始学着收拾家务,自己洗衣服,要求自己努力学习。为爸妈做好饭菜,等着爸妈回家吃饭。学习也不懈怠,在期末考试成绩优异,拿到了“三好学生”称号。爸妈笑得好开心。这样的生活我们一家都好幸福。
离开温暖的“小城堡”,来到爸妈身边,让我从一个刁蛮。任性的小公主成为爸妈心中的董事好孩子。在失去的依恋后,我得到了更多珍贵的宝藏。在生活中,我只有学会长大,才会使所有爱我,和我爱的人放心,才会开心快乐。学会长大后的我,心里不再只有我自己,最珍爱的我的家人,我的亲人。