学习快乐作文400字
快乐,是被妈妈称赞后的得意,是第一次尝试成功后的愉快,更是考全班第一后的舒坦。
学习对于大家来说,是苦恼的,面对堆积如山的作业和试卷,很多人心都凉了,更有说不出的烦躁。可为什么我觉得可以从中能够得到快乐呢?
首先是心情上的愉悦。面对白花花的卷子,有的人将它当作压力,有的人将它当成魔鬼,而我将它当做通往成功的道路。对我来说,每一次考试,都是我展示才能的机会,所以我做试卷的时候,就不像别人一样急躁,考高分的几率也高了。
其次是精神上的快乐。每看一本有趣的书,写出一篇满意的作文,做出一份高分的试卷,我都会有一种发自内心的快乐和成就感。学习就如逆水行舟,不进则退,只有付出别人十倍的努力,将来才有别人十倍的成就。上天是公平的,你现在偷的懒,都会变成将来打脸的巴掌。
前几天,模拟考试成绩公布的时候,我又取得了好成绩,这都是我用考前的努力拼来的,不是偶然的。当羡慕别人光荣的背后,也要看清他们在背后付出了多少努力,多少个夜晚他们在熬夜,在废寝忘食地学习。
一份耕耘一份收获,让我们一起学习,从中汲取人格的补给和精神上的享受,从中汲取苦尽甘来的快乐吧!