学习快乐作文400字
学习对我来说是一种快乐,每当我走进校园,听到同学们读书的声音,心里是多么的开心,脚步也会变得轻快起来。在学校里,老师是辛勤的园丁,我们是园丁精心呵护的花朵,在老师指导下的学习能让我们开得更加鲜艳。如果没有了学习,我们就像没人照顾的花朵,会渐渐枯萎。 小时候我也会问爸爸:“我们为什么要学习?学习快乐吗?”爸爸笑着对我说:“你从现在开始认真学习,慢慢你就能体会到了。”
现在我渐渐长大了,比以前懂事了,终于体会到学习对我来说更是一种幸福,在上课时,我经常举手发言,每当老师表扬我的时候,我心里是多么幸福啊!每当我为了一道题目绞尽脑汁,最后终于顺利完成的时候,心里比吃了糖还要甜呢。在考试得到高分的时候,我心里就无比的自亳。 高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯!”周恩来也说过:“为中华之崛起而读书!”他们都是热爱学习的人,最后成了伟大的文学家和思想家,对他们来说学习何尝不是一种快乐呢。 学习能将我们带进五彩缤纷的世界。让我们一起走进这个五彩的世界,它会带给我们各种不同的感觉,不同的心情,让我们一起来体会学习的快乐吧!