学习快乐作文400字
俗话说:“学海无崖勤是岸,青云有路志为梯。”从我们出生开始就不断学习知识、做人处事得道理。学习在某些人眼中是快乐的;而在某些人眼中又是辛苦的,然而他们的想法都是正确的,因为在学习过程中必然是如此,但最后成果却是甜美的果实,使人快乐!
当我上小学后,才发现学习是必须先苦后甘的,因为一份耕耘一份收获,我们必须先努力才能得到好的结果。其中令我感触最深的就是读到朱熹的“观书有感”它是这样写的:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许?为有源头活水来。”最后两句更让我领悟到书中意趣无穷的道理。所以当我读到这段文字时总觉得学习是件快乐的事,它能让我们增进自己更上层楼。
有人说:“学如逆水行舟,不进则退。”,告诫人学习应抱持着严谨、持恒态度,不可轻忽怠慢。学习要脚踏实地,不可投机取巧,并且多阅读免得造成“书到用时方恨少”的后悔。每个人在一生中一定会有很多人生课题,我们要在课题中学习,然而学习不单单只是知识而已,还有最重要待人处事的道理。
在未来学习旅途中,我要秉持着勤奋的心,接受每一段学习的挑战,我要勇往直前冲破难关,希望走向更璀璨的明天,开创自己的未来。一起快乐学习!
学习虽然只是在学校里听老师讲课,完成老师说的作业,积极回答问题,但是这样的学习也是快乐的,能见到这么多同学和老师,还能学到知识这不就是学习中的快乐! 在上课里,我们可以在高效课堂里四人小组来汇报,有错其他的同学也能勇于补充,让课堂里的我们有了一个能学习的天地。有时课堂上的同学还会说些有趣的话语,逗得我捧着肚子哈哈大笑,老师也一样不在那样面无表情。学习中是那样的多姿多彩,那是一个多么自然有特色的学习。学习中有难题时,我们也会有些苦脑,可是在四人小组中,组长却是那样的聪明,她会先帮我们讲解点题,让我们听了组长的讲解后一下就恍然大悟,这亲的学习是多么的和谐,同学们互帮互助让学习不再是那么的无聊了。学习中老师还会给我们课外推选出几本好书,让我们的课外生活都在书的世界里探索和游玩书中带给我们的知识,让我们不仅在课上那么快乐,在书中也能看到不同的世界,不同的色彩
学习就是这样的快乐,让我回味无穷,这样的学习是那么的现实。