学习快乐作文400字
学习带来的快乐回想起快乐的事情多得没法数,印象最深刻的要算这次了。语文课上一次意外的抢答“你想对冒着严寒关心动物的贝蒂说什么?”只见迎刃而上的陈昊畅谈了他的看法,教室里鸦雀无声,同学们胸有成竹踊跃发言,老师还是不满意。我聚精会神,冥思苦想,终于有言可发了,很快便轮到我发言了,我站起来有条不紊地说:“天气虽冷,但你却伸出了援助之手,你那颗博爱的心永远关爱着动物。”
同学们都向我投来了敬佩的目光,老师也露出了满意的笑容,我更是高兴地喜形于色,似乎飘到天上去了,真是“学而时习之,不亦说乎”呀。回到家里后,我迫不及待地把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“瞧把我们的小宝贝乐得尾巴都翘到天上去了,学习要学会融会贯通,勤奋加自信会让你的学习百尺竿头,更进一步,我为你今天的表现感到自豪。”听了妈妈的话,我心更是像吃了蜂蜜一样,美滋滋的。学习真是一件快乐的事情呀!学习像逆水行舟,不进则退。我一定要不断地学习,做一个引导世界的领航者。