五年级爸爸我想对你说作文500字
唉!爸爸又抽烟了。他是一个著名的吸烟者。他一天不能没有一包烟。我早上抽烟,晚上烧水,甚至上厕所,嘴里也叼着烟。
我和妈妈吃了很大的苦,一闻到烟味就会咳嗽,想干呕。我拿了很多科学报告跟他讲道理,他却无动于衷。为了制止这种行为,我绞尽脑汁跟他讲了很多次吸烟对健康的危害,他就是不听。
有一次我们坐电梯往楼下跑的时候,碰巧看到一篇关于在电梯里吸烟对健康危害的科学报告,我就理直气壮地给他指出来:你看!吸烟有害健康,不适合我瞎扯。有科学依据!但他转过身,视而不见。我生气了,开始对他说教。没想到他会反驳:全国那么多人抽烟,我一个人不抽,不就说明我没戒掉吗??我不知所措,不得不再次把愤怒咽进肚子里。
过了这段时间,他的病情加重,抽烟也比以前多了。我更生气了,整天不理他。这个时候我妈也来做我的支持组,我们一说话就骂我爸。这一次,他似乎有些自省了,而且似乎抽得少了。我对他的态度逐渐有所改善。
每当看到父亲的黄牙和烟味,我就在心里默默说:唉,爸,你不知道我对你说了什么,烟对人体有害,连烟盒上都写着吸烟有害健康。你不会怀念每天抽烟的日子。被烟杀死的人并不少见。如果你能戒烟,那将是你和我们家的一件大事!