为自己竖起大拇指作文
窗外,一轮明月冉冉升起,向大地撒下皎洁的月光,它周围的星星像一颗颗美丽的珍珠一样,闪烁着璀璨的光芒。看着如此迷人的景色,让我情不自禁的想起自己学骑自行车的情景。
那年我十岁,伙伴们都骑着自行车在街上追逐玩耍,可是我没有自行车,更别说骑自行车了,于是我就央求叔叔把他的自行车借我练练,结果第二天,叔叔就把他那辆蓝色的自行车带来了。
“万事俱备,只欠东风”了。我本来想着先从最基础的溜车开始学,可车子就像有魂似的,我刚上车就被他“扔”了下去。我只好让叔叔在后面扶着车座,我一边蹬车轮一边嘱咐叔叔一定不能松手。慢慢的得心应手了,我本以为她还在后面扶着,可却没想到,他却早已松开了扶着后车座的手。我心头一慌,手一松,真是“外甥打灯笼——照旧(舅)”啊!我一下子撞在了邻居家的墙壁上,额头顿时起了一个大包,痛的我哇哇大哭……
终于,“功夫不负有心人”。我在一次次的失败中,汲取了经验,渐渐的学会了骑车。
我在骑自行车的时候,虽一次次的跌倒,可俗话说“在哪里跌倒,就在哪里爬起来!”我有一次次的爬起来。我为我这种不向困难低头、不被困难打败、勇往直前的精神而感到自豪。我为我的这种精神而竖起大拇指!