为自己竖起大拇指作文
我是一个勤奋,能吃苦的女孩。勤奋就不用说了,最令我自豪的是我的毅力。
就拿练习独轮车的事情来说吧,独轮车可不像自行车那么简单。这种车只有一个轮子,没有把手,坐位还是前后晃动的。最让我记忆犹新的是学习倒车,我非害怕,不敢向后骑行,但是看到比我小同学都已经把倒车练得游刃有余了,心想:李柏鹭,你看看,人家比你小,都已经在飞奔了,而你还在慢吞吞的学走。太丢面子了!因此我就想打退堂鼓不学了。老师知道后说:“不是你学不会,而是你没有坚持,要记住,失败乃成功之母,继续加油,一定会成功的。”我沉思良久,终天鼓起勇气继续练习。接下来自然是一段很苦练习过程,关且经常摔跤。记得有一次,竟然把膝盖给摔破了,鲜血不停地往外流,可我一点也不在乎,继续不停地练习,并不停的给自己加油,默默地念着:失败乃成功之母……我不断地跌倒,又不断地爬起来,不断地纠正,又不断地练习。功夫不负有心人,我的倒车技术现在在班里已经遥遥领先了,这就是我的毅力。
每当我骑着独轮车在路上时,人们都投来赞许的目光,并惊叹道:“你看,这个小孩厉害。”“这个小孩是马戏团的吧。”这时心里别提多骄傲了。真所谓台上一分钟,台下十年功啊!
这就是我,一个勤奋,能吃苦的女孩,在这里,我为自己竖起大拇指。