关于雨作文
一道闪电掠过,“轰隆”一声,一阵阵闷雷紧跟而来,这不,我就被他们给硬生生地拽除了梦境。
听着像炸弹似的雷声,看着昏暗的天空,好像马上就要塌下来似的,那闪电一道道地劈了下来好像大地就要被他们给劈裂了,还有那雨:它的声音,震耳欲聋,它的情形,如同一个巨大的水盆在往下倒水,里面的水飞快地泻了出来。此时我已被吓得魂飞魄散,浑身上下都起了鸡皮疙瘩,头发和汗毛都像刺猬那样竖了起来,心里充满了恐惧。我立刻把被子紧紧蒙住自己的脑袋,生怕听到一丝声音,可是,那雷声如同一把利剑,转眼间便穿透了被子,深深的刺入了我的耳朵。我一计不成,又生一计——用枕头把我的头盖得严严实实,可“那把利剑”还是刺入了我的耳朵。“这可恶的雨,连觉都不让人睡个安稳!”我不禁在心中抱怨道。
可今天早晨我出门时,但是却改变了对雨的看法……
我不敢相信我自己的眼睛——我家门前的含羞草(小矮子),经昨天的大雨一下,就一下子往上蹿了五六厘米,平时都不长的它,今天就像发了“神经病”一样——竟然长高了那么多!再看旁边,原来光秃秃的土地上,现在已经冒出了稀稀疏疏的小草,虽然少,但是却星星点点地点缀着那片并不肥沃的土地。哦!我终于明白了……
哦!我终于明白了,雨虽然把我“整”得难以入睡,但却给了“小矮子”和小草它们力量:让它们长高,让它们出土。
万物都有好的一面:比如雨能让植物们成长,同时,当然也有不好的一面。正因为“好”和“不好”这两面,这才使得我们能有这样的一个美丽世界。