关于雨作文
雨便是这世上做富有诗意的精灵,许多作家对雨都有过深情的描写,而往往又是雨给了人们忧愁与感叹。有些地方的人爱雨,把每一次下雨都当作生命的洗礼,那雨便有了宗教与生命的色彩
雨有着绚丽的服装,每一个季节的更迭,雨是有着不同的化妆的。春雨,如一位温和慈祥的母亲,以她感性的双手触摸着大地,唤醒了沉睡的生命,感化了迷惘的心灵;夏雨,如一个健壮的小伙子,能搬动整个世界,那闪烁在天际的闪电,便是他有力的臂膀;秋雨,丁香一般的娇柔,显得“凄凄惨惨戚戚”,牵动着人的思绪;冬雨,永远带着一股寒气,如同犀利的鞭子抽打着大地一般,鞭挞着人世间的浑浊,将一切消极避世的恶魔都打倒在地!然而,这雨似乎也终要被阳光的温暖所吞噬,静悄悄地伴随着水汽在空中无形地旋转且升腾,最后消逝!
现在便是夏雨季节,“山雨欲来风满楼”“黑云压城城欲摧”,这浩荡的气势实在是有点儿惊人,然而这雨才是我的最爱。
我便是感叹着雨的不羁与它消逝时的坦然。这生命也是遵循着自然规律的,于是它便轰轰烈烈且带有强烈感情色彩而生,以坦然与坚忍而去。这雨的魂魄,已经注入了我的心中。“生离,是朦胧的月日;死别,是憔悴的落花”,冰心对生与死便有着这种见解。但也确实如此,生是死的开始,死是生的结束。雨的生命经历,是究竟让我懂得了一些生命的意义。
雨,是生命的象征;那我们要把怎样的魂魄注入着生命的深处呢?