关于雨作文
春雨,滋润万物。有着令人慕的神奇魅力。先是一阵微风,带着春天真诚的祝福从小草拂到柳树嫩绿的芽上,柳芽张开笑脸,她知道,春天来了。春风又拂到国旗上面,形成了波卷的红旗庄严地说:“春天的使者,快去看望庄稼吧。”春雨便飘飘然从天上落了下来。先是凉丝丝的毛毛雨,周围看起来雾气茫茫,连绵不断的春雨看起来晶莹剔透,娇美可爱。小草弯起了腰,贪婪的吸着大地母亲的乳汁。春雨,是人们的向往,是人们通往美好生活的神圣钥匙。
夏雨,说来就来。人们正走在街上,忽然,狂风大作,飞沙四起。瓢泼大雨霎时从天而降,人们躲闪不及,有些头发湿了,有些衣服湿了,街上的小商小贩更是手忙脚乱,慌忙的搬运着他们的商品。一时间,人群拥挤,交通堵塞,但警察很快疏通了交通,人们迅速地躲到了房檐下。一会,手指粗的雨柱越变越小,最后雨过天晴,人们又开始了正常的生活。雨晴后的天空,空气中布满了泥土的芳香,树上、房上到处是水滴,一不小心落进你的脖颈里,凉丝丝的,甭提有多舒服了。
秋雨,高风亮节。一阵阵秋风卷起枯黄的梧桐叶,在空中打着旋儿像黄蝴蝶一样翩翩而降,秋雨随之而降,凄凉的秋天就这样开始了哗哗,那是秋雨在无情的打击着枯树上的黄叶,黄叶从天空中飘然而落,带给人们无尽的伤感雨后,秋高气爽,一排排大雁成‘人’字型南迁看那果树上面,刚下的秋雨露珠贴在沉甸甸的的果子上,果子鲜嫩无比,咬一口,冰冰凉凉的,舒服极了七彩的彩虹挂在天边,显出一种独特的韵美.
冬雨,往往夹着些微雪花,冰凉刺骨。紧裹厚厚棉衣,围在火炉边,凉意依然。.
啊!一年四季的雨,多么奇妙,大自然,更是多么奇妙!