关于雨作文
雨来了,飘飘洒洒的来了。 你从最神秘的地方落下来。落在一切都需要水的地方;你从最纯净的地方落下来,落在污浊的大地上,把地上的污垢全都冲洗干净;你从最透明的地方落下来,落在乌黑的泥土上;你从最圣洁的地方落下来,落在狭窄的小巷里……
雨,你总是在一切事物上停留,你总是最透明、纯净的。你不像雪花那样自私,谁损害它,把她弄脏了,它就融化了,流着眼泪离开了。而你却相反,你落在哪儿,你就和它们成为朋友,融为一体。小草的脸上都是灰尘,你一来,把小草的脸冲洗得干干净净,不留一点痕迹和灰尘,小草的脸上又变得碧绿无暇了。小花儿马上就盛开了,它们非常需要水,小雨点来了,落在小花苞上,花苞马上就盛开了,还连声道谢你呢!还有每天的大地,不是都需要你留在地面上来打扫吗?人们的鞋底踩着各种各样的脏东西,人们都不想从那儿经过,只有你,哗哗地流着把那些讨厌的污垢冲洗的一干二净,还有那很久都没有人冲洗的臭水沟,是你领着伙伴们一起去打扫的,人们都要谢谢你。雨,你是人们的好帮手,植物需要你,大地需要你,人们需要你,没有一样东西不需要你的,你简直是大自然“清洁工”。
雨啊!我看到你有一颗把一切都改变的心;有一颗舍己为人的心;有一颗从来不骄傲的心。你虽然把自己弄脏了,但从来不去抱怨别人,也从来不需要报酬你就是那么的伟大,我爱你,雨!