假如我是一片树叶作文
假如我是一片树叶,我希望我是有用的,寒冬过去了,春风吹醒了我和我的兄弟姐妹,我开始慢慢的发出嫩绿的小叶,风婆婆轻轻的将我摇摆,我觉得很开心。
到了夏天,我本来嫩绿的衣裳,变成了深绿的颜色,这时候我们也长大了许多,很多人来树下乘凉,我和兄弟姐妹们一起为人们遮住炎热的太阳,六月的天像娃娃脸,刚刚还是大晴天,现在又下起了雨,一颗颗小雨滴滴在我的身上,我觉得好痒痒,开始扭动身体,但还是有很多顽皮的小雨点滴在我的身上,我和大家一起“咯咯咯”的笑着,一起和小雨点们歌唱着,玩耍着。过了一会儿,雨停了,我们的身上留着许多的小水滴,我们请风婆婆来帮忙,风婆婆轻轻的一吹,我们身上的小水滴全部掉了下去,这时,我们在下面听到了小草和小花的声音:“谢谢你们的水,谢谢。”小花也说:“谢谢,谢谢。”我们连忙说:“不客气!”。
转眼间到了秋天,我们的衣裳变成了黄里透红的颜色。凉爽的秋风呼呼的吹着,我感到了一阵阵的清凉,接着,我觉得我的身体摇摆了几下,原来,我的根已经断了,我随着风飞啊飞,飞啊飞,飞到了一棵小树旁落了下来,我听树爷爷说过,我们掉到地上以后就会被雨水泥土埋到土里去,慢慢的变成肥料,但是我无怨无悔。
假如我真的是一片树叶,虽然春天赋予我生命,深秋已经离开了这个可爱的世界,我的生命很短暂,但是我还是活得很充实,因为我能为大家做出贡献,为人们带来美好的生活环境,所以我很高兴。