假如我是一片树叶作文
我是一片片小小的树叶,一片平凡的树叶。我虽然没有花朵那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽儿那样坚强的毅力,更没有一对可以展翅翱翔的翅膀,但我的生活依然是那样的精彩。
春天,百花争艳,鸟语花香。我从大树妈妈的怀抱中钻出身子,伸伸懒腰,向大地问好,好奇地看着周围的大千世界。我看到了芬爱牙日花朵,听到了叽叽喳喳的鸟叫声,我陶醉了。“沙沙沙”下雨了,春雨姐姐用细细的雨丝爱抚着我、滋润着我。太阳公公出来了,他用和煦的阳光照耀着我、温暖着我。我和我的兄弟姐妹们一起争先恐后地茁壮成长。
夏天,枝繁叶茂,我和我的兄弟姐妹们齐心协力撑开了绿色的大伞,给人们送来了一片绿阴。烈日当头,农民伯伯累了,可以坐在我们下面乘会儿凉,喝口水休息一下;小孩子们踢足球踢得汗流浃背,可以坐有我们下面养精蓄锐以备再战,……我们最大的贡献就是吸收二氧化碳,给人们提供充足的氧气。
秋天,秋高气爽。我老了,脱下了绿色的衣裳,穿上了黄色的衣服。一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,四处漂泊,在天空中我与小鸟载歌载舞,好不快活!我高兴极了,低着头往下看,金黄色的稻田、清澈的河流……构成了一道亮丽的风景。
冬天到了,我的身子被埋在了土里,投入了大地母亲的怀抱。我腐烂以后变成养料输送给大树妈妈,让她长出更多像我一样的叶子,就在变成养料的同时,我的生命结束了。
我的生命虽然很短暂,但是我觉得我活得很有意义、很精彩……