在我们这个世界里有很多令人感动的事,虽然一些事也许微不足道,但是却令我们感受到这个世界的温暖。
我认识一位跟我年龄相仿的小女孩儿,她叫黄铮铮。她有一头乌木似的长发,一张白净的瓜子脸。一双好像会说话似的眼睛,被长而卷的睫毛微掩。一个红红的樱桃小嘴,一个高挺的鼻子,还有一身朴素的衣装。这便是我说的漂亮美丽的女孩。我们相处没多久,就便成朋友。
有一天,我正在操场上玩。这时一名同学跑过来,焦急地说:“孙婧航,快去看看吧,你的《巩固》上有错题。”我们什么也不顾的了,急匆匆地跑上了楼。一翻开《巩固》,只见上面赫然画着三个刺眼的红叉号。我看了看手表,离上课还有不到五分钟,这怎么改得完?我迅速拿出了稿纸,埋头苦算。终于改完了两道题,可第三道题我怎么也算不出来,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,铮铮走了过来,拿起了另一支笔在纸上演算起来。“来,”她坐到我的旁边“这道题不用这么麻烦,我们可以先找出它的不变量,然后列表,把它们列成算式,你看就这样……”很快,我就明白了这道题。等我把作业交给我老师的时候,老师还笑着夸我说这道题的解决方法新颖呢!我美滋滋地回到了教室,只见座位上留了一张纸条:我去帮帮其它同学,你再看看书上,我给你划了一些类型题,可以看看哦!后面还画了一个可爱的笑脸。我顿时感动不已,铮铮不仅人美,心灵也美。一件简单的事,一句微不足道的话却让我感到她的热情和美丽。