今天,我看了一段老师个我们推荐的视频。
这里是炎帝和黄帝的故乡,炎黄子孙的发源地。这个视频是讲述我们美丽的河南,向世界介绍我们河南悠久的历史文化和日新月异的今天。中国八大古都一半就坐落在河南,郑州是古丝绸之路的起源。著名的龙门石窟、著名的殷墟宫殿宗庙遗址,太极的起源地。等等这些数不胜数的文化古迹构建了中原厚重的历史。
改革开放以来,河南面貌一新,成为了重要的工业省份,涌现出了很多高质量的品牌,宇通客车、起重机械、地铁建设掘进、等等行业到处都闪现着河南的身影。
还有郑州中国最大的铁路枢纽,肩负着国家客运货运的重担。新建的郑州货运航空港,则成为中国迈向世界的枢纽。厉害了河南!
我的家乡真是美啊!这里有着许许多多的古文化,也有热情的河南人!欢迎你来河南!