水,是生命的源泉,是哺育大地的乳汁,世界因水而美。
趁着秋假我和妈妈回了趟老家。随着人们生活水平的不断提高,老家的面貌也在不断的改变。小洋楼不仅越来越多了,而且越来越气派了。当然,还有一些东西也在悄悄改变着……
“哎呀,这溪水怎么快干涸了?以前妈妈经常来这里游泳呢!”看着妈妈遗憾又伤心的表情,我也很想知道答案。
妈妈接着说:“诺,你看,原本这水有半米多深呢,水很清的,我们在上游游泳,下游有很多人在洗衣服,孩子的嬉闹声、洗衣服的棒槌声、溪水的叮咚声,好热闹啊!”说到这里我和妈妈似乎都掉进那样的幸福画面里了。
快到家了,妈妈又惊叫起来。外婆家门口的池塘不见了,变成了一块空白的地基和一条奇臭无比的小水沟。外公说有个邻居最近发了财,把这池塘买下填平了,变成了自己的停车场了。太不可思议了!
我的疑惑突然有了答案。