外表的“美”并不是真正的美,心灵的“美”才是真正的美。韦桂芳是公认为在《文明少年,美丽地球》中最美的女孩,也是令我印象最深的女孩-----向韦桂芳学习。当然,像韦桂芳这样的人还有许多。
韦桂芳出生在一个普通的家庭,她深知父母赚钱不容易,所以她从不与同学攀比。养成了勤劳俭朴的良好习惯。在家中她是父母眼中的乖乖女,在校园里她是老师的好帮手,是同学们的学习榜样!“一页纸就是一页金,举手投足间珍惜一张纸,就等于造林一片……”,这是韦桂芳向同学们提出环保节能倡议。我仿佛听见了她那坚定的声音!韦桂芳对待环保节约活动并不光是嘴上说说,而是付诸了自己的行动,将它变成了生活中不可缺少的一部分。她是个很平凡很普通的小姑娘,但她努力做一个勤俭节约的人,做一个为别人的劳动成果负责任的人。她用自己的实际行动,感染和影响了周围许多同龄孩子。当然,这也包括了我。韦桂芳,我读了你的事迹一直想衷心的祝愿你一句:“愿你一直这样得‘美’!”说实话,看了你的事迹,我不仅感到了无比的羞愧,脸上火辣辣的一片“红”,想起以前,随手乱扔纸、塑料瓶等;不吹电风扇,也忘了关电风扇就“呼呼呼”的从早上我上学一直到下午放学,风扇才可以“休假”。
破坏是大地的杀手,环保是大地的守卫,“美”便是文明,“美丽”的引导师。瞧,冬天的小野花们竟高昂着头争先恐后的绽开了笑颜,也许你会问:冬天的野花怎么会开花呢?这都是引导师“美”的功劳!难道不是吗?是的,“美”不仅仅是外表美丽,而是心灵的绽放,开出娇艳的花朵。让我们一起为“美”祝福,祝福它永久融入大自然的怀抱;让我们每一个人都因“美”而瞬间的爆发,绽放出爱的光芒;让被毁灭的希望,重新点燃希望的火苗!“美”是无私的,让我们淋浴在爱的阳光里,闻着扑鼻的花香,聆听小鸟美妙的演奏。“美”的温暖如同百合般,绽放着自己的精华,用灿烂的光芒去滋润他人,让它更加美丽!也许,在你的身边也有许多这样的“美”它正改变着五彩的世界!“美”传递了温暖和善良,让更多的人因美而来畅想未来的美好生活和世界。看!“美”是多么奇丽啊!不仅改变了世界,而且给我们美德的滋养,让世界变得更加“美丽”!“美”还像种魔力,让人深深被它吸住了。你想拥有这种魔力吗?那就是个“美”的人吧!鼓起你的勇气来,拿出你的行动来!相信你这种行动,一定会给你增添生活的色彩!让我们做个文明的少年,让我们的大地妈妈更加美丽,更加的环保!你愿意加入我们的成员当中一名吗?全靠你自己决定。