我发现,大人们总是心急火燎地在赶时间。他们着急过马路,不愿意等绿灯亮;他们慌着买东西,总想挤在别人前面;他们觉得道路太长,恨不得一秒钟就能开到目的地……于是,我看到有人因为闯红灯失去了生命,有人因为加塞吵得面红耳赤,有人因为“路怒”打得头破血流……大人们在那里大吵大嚷,完全不顾自己的孩子在哇哇大哭。
我常常想:为什么大人们总是教育小孩子要懂文明、讲礼貌,而他们自己却不这样做呢?我不想让我的爸爸、妈妈也成为这样的人!所以,当红灯亮起时,我会紧紧拉着妈妈的手和她聊天,让她觉得等红灯不再无聊;当我们排队结帐时,我会主动帮妈妈拿东西,让她不再因为东西很沉而抱怨;当前面的司机不遵守规则横冲直撞时,我会告诉正在开车的爸爸,也许是那位叔叔家里有急事,咱们让他先过吧!
我希望我的爸爸、妈妈总是健健康康、快快乐乐,因为只有这样,我们一家人才能永远幸福地生活在一起。我也希望别人的爸爸、妈妈不要那么着急,一起陪他们的孩子看看蓝天、闻闻花香、吃吃美食。
世界那么美,不要这么急!