想起来很久之前看过的一篇文章主题是“若那个人是对的,那么世界就是对的”,我想说的和这有相似的地方。
我想这世界不过是眼中的一个倒影罢了,我们看到的多半是倒映出的心中所想,偏激的人看到的大多就是一些丑恶的东西,心灵美好的看到的大多就是美好的,即使看到不好的也会想方法将其转化为美好的。
泰戈尔有过这么一句话:“世界以痛吻我,要我报之以歌。”若颠倒其中的两个字变为:“世界以痛吻我,我要报之以歌。”便是很好的,宽容与善良是人性中十分美好的存在,若坚持这些美的行为,心灵便会愈来愈美,世界在你的眼中,在你的行为中也会愈变愈美。
你眼中的世界便是另一个你,若以美看世界,世界便是美的,你也便是美的。