看,我们从睁眼时就一直在看,看这世间一切美丽的事物。
我喜欢看那些美丽的油墨画,那些清新淡雅的画使我的内心得到平静。看达芬奇的《蒙娜丽莎》,在她的笑容中我看到她对生活的憧憬;看爱德华·蒙克的《呐喊》,在模糊的画中我看到他对世界的呐喊;看梵高的《向日葵》,在华丽的色彩中我看到了希望……
从眼中,我看到了艺术的魅力,也看到了变化莫测的四季。
春天,我看到天空中自由飞翔的风筝,黄灿灿的迎春,笑红了脸的桃花,片片纷飞的柳絮;看到天湛蓝,水青碧,雨丝飘逸。所有的一切,都带着春的旋律。
夏天,出淤泥而不染的荷花悄悄绽放,素雅幽芳的昙花惊艳一现,在晴朗的夏夜,为人们的生活增添了更浓郁的诗意。天空中,有繁星皓月的陪伴,仿佛是天上仙人提着灯笼在巡逻那浩瀚的天空。
秋天,树叶开始翩翩飞舞,地上的黄叶也多了起来。原野上,一串串果实,一堆堆收获。远处,霜叶染红了树叶,比花儿还要鲜艳,放眼望去,像是铺起了一条金色的地毯,令人心旷神怡。
冬天,飞纷的小雪,纯洁美丽,雪花用洁白的身躯覆盖在大地上,此时,一切都银装素裹,一副冰清玉洁的模样。
看,万物美如此。
听,自呱呱坠地时那一声响亮的哭声,我们就开始听这世间一切奇妙的声音。
我喜欢听旋律优美的音乐,这些音乐总能带给我奇妙的感觉。听《梁祝》,在缠绵的音乐中我能听出梁山伯与祝英台的美丽爱情与无限伤悲;听《夜莺》,在优美婉转的旋律中我仿佛在空中徜徉;听《琵琶行》,“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”传递着人生感叹。听《阳关三叠》,听《高山流水》,听《二泉映月》……
我不仅听乐器所奏出的音乐,我更热爱这世上的一切天籁之音。
我听见小草顶破泥土,河流冲破冰封,柳条冒出新芽,花儿竞相开放的声音,这是生命的交响曲,激昂热烈,充满信心。顺着这声音,我看到的是万物复苏,一片生机勃勃的美丽。
我听见风吹树叶,蝉儿鸣叫,小河淌水,大雨磅礴的声音,这是战胜挫折的声音,充满斗志,激昂向上。顺着这声音,我看到的是草木繁茂、蒸蒸日上的盛景。
我听见果儿咧开嘴笑,稻谷纷纷欢唱。这是丰收与成功的交响曲,喜气、热闹。顺着这声音,我看到的是五谷丰登、果实累累的壮美。
我听见雪花簌簌,北风呼啸,树枝瑟瑟发抖的声音,这是歌颂失败的交响曲!凄凉、萧瑟、充满失意感。可是,顺着这声音,我却看到冰雪大地之下喷薄欲出的希望!
听,世界美如斯!