新年的钟声再一次敲响,我才意识到,新的一年在向我们走来,而我,又长大了一岁。
我回顾即将逝去的一年,我们走过了那三百六十五里路,一路上虽然有新年瑕想风霜雨雪、荆棘险滩,但我们坚强,笑着向终点走来,一路上更有阳光彩虹、丽日花鲜,我们为此欢呼!我们庆幸自己可以在艰难与坎坷中,在迷惘和困惑中,在欢笑与泪水中,一步步顽强、扎实地走向终点。我们虽然曾经失败过,也伤痛过,但我们仍会怀着信心,踏上新的起跑线。
窗外,爆竹声响成一片,饭桌旁、亲人们欢声笑语。亲朋好友用手机互相传递着问侯,一句句祝福的话语,就像一个火炉,温暖了我们每一个人的心。春节晚会隆重欢快的气氛,更是让每一个人的脸上,挂满了新一年的笑容,新年的喜悦已写在每个人的脸上。灿烂、祥和的笑容,是我们对新年的期望与祝福。
现在的我,又长大了一岁。我知道,自己要比过去的一年更加懂事。在学习中,我要珍惜每一秒的时间,阅读“祝你新年快乐祝你牛年更牛,祝你在新的一年里身体健康万事如意……从祝福短信到拜年礼品从烤鸭烤鱼到鲜花水果一切充斥着年的味道。
我幻想过,我曾幻想我到了太空,看到了地球披着蓝纱的地球下面,在一粒粒小小的板块中我看到了丝丝缕缕的红,那么夺目,那么绚丽,我还幻想着我走遍世界,看到世界各国的过年习俗。我长大了,长大了无比珍贵的一岁,三百六十天,三百六十个里程碑。从新年钟声敲响的那一刻,过去所有的一切全部给它刷上雪白的色彩,从现在开始走到新的起跑线,走向新的一年。