我们班的阿甄和芋头是对很爱吵架的欢喜冤家。
每天都可以听到他们在吵架,不管是关于他们两个的事情,或是不关他们两个的事情,他们都可以吵的很厉害,好像一天不吵架,浑身的不对劲一样,我真的很佩服他们,只不过是一点小事,就可以把他吵成大事﹔只不过是一句话,就能让他们吵的面红耳赤,而且只要是能够亏对方的事情,他们两个绝对不放过,吵到最后,萧芋头就会自动让步,也不能说是让步,应该说是不想跟阿甄吵,当然在我们眼里,根本不觉得阿甄在吵架,反而像是故意要跟芋头斗嘴,大加以知道其实阿甄并不讨厌芋头,但是就是克制不住,一见面就想吵架,难怪会被班上说他们是最会吵架的一对。
其实应该每个人都有吵架过,我也一样,而其中令我印象最深刻的是四年级的时候,我记得那时候有一个人污赖我,我当然坚决否认,因为根本不是我做的,那次大概是我这被子发过最大的脾气,因为我很讨厌别人污赖我,相信大家都是一样的,没有人会喜欢别人污赖自己的,吵完架后,因为他座位刚刚好在我旁边,所以他将近有一个礼拜不敢回座位。吵架的感觉真的很不好,不但会让你浪费精力,更会让你一整天都抱着不愉快的心情。