两位同学作文
我的班级在东留善固村的玉兰小学的东楼里,在三楼一个充满欢声笑语的教室里。和我最亲近、最合得来的无疑是这两位了:小孙和小孙。
小孙矮矮瘦瘦的,站在队伍前头也正好,他在教室里也是在第一排。朝航今年十二岁了,他虽然头和耳朵都比较小,但眼睛还是比较大的。他鼻子挺小的,嘴比较宽(虽然他不太爱说话)。他那一头黑色的短发看上去挺精神的。他在春、夏、秋三个季节里,爱穿白色T恤和黑色短裤。他和我一样喜欢打乒乓球,我们经常在大课间和上体育课时去乒乓球台PK一番。我们也都喜欢看书,有一件事就足以证明他非常爱读书。有一次课间,我打算和朝航商量一下体育课要不要去打球(因为他有时候会去和其他同学下象棋),可是我把教室里都找遍了,也没有找到他。扭头向门外一看——原来他在门外的椅子上读书呢。我叫了他好几声,他都没有听见。我过去拍他的背,他也没有反应。一连拍了他好几下,他才醒过神来,一副不耐烦地样子抬头看我,吼了一嗓子:“闪开!”显然是嫌我打扰他读书了。看来,在书迷的世界里,书大于天啊。无奈,我只好等下个课间再去找他打球了。
小孙他在班里坐在第四排,他今年也十二岁了。他不算太瘦,也不算太胖,中等身材吧,个子要比我高一点。广成皮肤黝黑,脸长长的。大眼睛,大鼻子,宽宽的嘴巴总是闲不住。(因为他爱说话,有一次还被老师批评了,他的故事我们下边说)。他的头发有点长,有一小撮已过额头,发黑又略有些黄。他经常穿着蓝色T恤和黑短裤。上面说广成爱说话,下面就来看看吧。有一次上自习课,他闲着没事干,便和同学说起了话,“呜拉呜拉”的,很吵。这时候班主任悄悄的走过来了,还没进门就听见广成的说话声了,因为之前也有过很多次他被班主任抓住,但那都是警告,可他听不进去,所以这一次老师直接就把他拉出教室,大声训斥了他一顿。可是刚过没一会儿,他回到座位上又高兴的说了起来。唉,这个毛病可不好!
看,这就是我最要好的两个同学,我们永远都是最好的同学和朋友。