在音乐课上,老师说要给我们一个超大的惊喜,所以同学们就开始想这想那!有的同学想到了冰棒,有的同学想到了礼物,安静的音乐教室变得热闹起来。
“好了,好了!不要想了,你们是想不出的,把眼睛先闭起来。”老师说道,大家都先把眼睛闭上了,只听见老师悄悄地走出教室的声音。“好了,睁开眼睛,看看站在你们面前的是谁!”老师大声地喊道。“啊!宋姨!宋姨怎么从意大利回来了!”同学们惊奇地喊道。
大家立刻冲了上去,围着宋姨问问题。“同学们先下来,让宋姨也先坐下来,我们再考考她还是否记得我们是谁!”老师说道。等宋姨一坐下来,大家都纷纷地举起了手,迫不及待地想让宋姨说出自己的名字。“我是谁?”谷天天第一个问道。“你是谷天天。”宋姨回答。“我是谁?”小郑问。“你……你是徐……渊谷吗?”宋姨不确定地说着。“啊?不是吧!我可不是徐渊谷,我叫小郑!”小郑生气地说着。“该我了,该我了,我是谁!”我兴奋地喊道。“你是小周呀!”宋姨脱口而出。“对了,对了!”我的意地喊道。
宋姨的到来,给我们增加了许多快乐,过了这么久,宋姨还能记得我,我也是幸运的了!