描写小草的作文
清晨,开刚蒙蒙亮的时候,小草苏醒过来了,轻轻地摆动着它那娇嫩的叶子,向它的邻居们问好!
一只蝴蝶从它身边飞过,小草抬头有礼貌地问;“你是蛾子吗”?蝴蝶说:“不是,我是一只美丽动人的蝴蝶呀”!小草不解地问:“蝴蝶和蛾子有什么区别呢”?蝴蝶说:“我的翅膀是很宽大的、五颜六色的,而蛾子的翅膀是瘦瘦的、小小的”。小草这时才晃然大悟,哦!原来是这样呀!蝴蝶说,没有关系,没有关系,我今天还带来许多小伙伴给你一起玩呢!小草说:“太好了,我从来没有这么多的伙伴一起玩耍呢”?过了一会儿,大家玩累了,蝴蝶们都累了躺在了草地上,小草送来了甘甜的露水来欢迎它的伙伴们。蝴蝶连声说:“谢谢你,小草”!