描写小草的作文
我是小草。我的兄弟姐妹们的家在社区和田野里到处都是。
春天来了,我和哥哥姐姐们偷偷溜出来,像给大地披上一件绿色的外衣,告诉人们春天来了。这时候我就成了小马,小牛,小羊的好饭了。夏天到了,我们长得很茂盛,就像在地上铺绿色柔软的地毯。孩子们喜欢在我们身上打滚,玩游戏。秋天来了,我们都枯萎了,但我们的生命力顽强,就像一首诗中写的“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。冬天到了,地面是白色的。人们认为我们都死了。事实上,我们睡在厚厚的泥里!明年春天我们都会长大。
因为我们的生命力非常顽强,人们经常赞美我们,我们感到无比自豪!