描写小草的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”这是一首家喻户晓的歌。我要赞美的就是这不起眼的小草。
小草虽然没有花的芬芳,也没有树的高大,但它有讲奉献,不索取的品质。寒冬未尽,它就迫不及待地钻出地面,给人们带来春的气息。当大地繁花似锦时,小草们却躲在树下花旁,扮演者衬托别人的角色。它们长在山岗上田野里,美化着大好山河。
小草随处可见,田边路旁地头里到处是它们的身影。他们不怕风吹雨打,不怕人踩车轧,顽强的生存着。每当孩子们在草坪上玩耍嬉戏时,都会把小草弄得腰酸背疼 ,当它看到孩子们那高兴劲儿,早就把苦和累抛到了九霄云外。