描写小草的作文
冬季的一天,我出去看了看外面的景色。妈妈看见了问:“儿子,你在找什么啊?”我问妈妈:“妈妈,小草是不是永远也不会出来了?”妈妈对我说:“傻孩子,小草从来都没有离开过我们,它现在只不过在睡觉而已。”
慢慢的,春天来到了。春姑娘跑呀跑,他跑到了河水上,河水融化了;它跑到大树和小草上,大树和小草就苏醒了。
夏天到了,农民伯伯热得汗珠不断的流着,小狗热的都吐出舌头来。可小草和大树呢,小草长高了,大树的叶子变茂密了。
很快,秋姑娘来到了我们人间。大树见到了秋姑娘,低下了头,头发就变黄了,它的叶子也就随风一片片的飘落了。小草也低下了头,变成了黄色,如金子一般。
冬爷爷很快的来到了,人间立刻变成了白色。小草这时侯对我们说:“我要到妈妈的怀抱里去了,明年春天,我们再见。”
小草给我们的世界增加了勃勃生机。