描写小草的作文
“野火烧不尽,春风吹又生”,我爱小草,更喜欢校园美丽的草坪。
春天,宽阔平坦的草场两边和教学楼后篮球场两侧的四块草坪都发青了。青青的,嫩嫩的,还软软,真让人舍不得伤害小草。每天晚学后,我总喜欢跟最好的朋友一起在草坪边欣赏这些美丽的小嫩草,我们经常开玩笑说,我们不正像这些小草一样吗?他们多有精神,历经严寒,冲破土壤,才重见光明,露出细细的小嫩苗。
夏天,绿草如茵,这时候的小草是最美的,白天的烈日炎炎让我们都躲进教室扇电风扇了,而小草还在为美化校园默默地顶着烈日。傍晚,躲了一天的我们总算可以出来散散心,白天的烦恼,不开心,一遇到着勃勃生机的小草,顿时,心旷神怡。
秋天,枯黄的草坪便成了我们休息的“席梦思”。我们可以在这里玩耍,休息。
冬天,大雪给原先的“席梦思”盖上了一层洁白的棉被,别有一番风味。
草,绿的可爱;草,美的动人。草坪,更是校园里一片亮丽的风景区。