人的一生总是要面临许多挑战,但不管怎样,只要你肯为自己鼓掌,给自己勇气,那么,你终究会成为胜利者!
“下面有请4号选手!”天啊!怎么办啊!我是5号。可是我那时紧张的要死。那是一次演讲比赛,赐予我勇气的比赛。
我在心中一遍一遍地想着那些句子——背过无数遍的句子,可心里就是没底。我突然想一个好招,把稿抄到手上。抄好之后不一会就听到主持人说:“请5号选手上台表演!”我僵硬地走上舞台,心提到了嗓子眼。
面对数千名观众,面对他们好奇的目光,我竟张口结舌,什么也说不出来了。似乎那些背了无数遍的台词,在这一刻全部化为乌有了。我攥紧了拳头,细小的汗珠也开始从头上沁出。
这时,我突然想到:我不是从手上抄了演讲稿吗?我兴奋地向手心看去——结果,手心的字竟被汗水打湿了,什么也看不清。那一刻,我体会到了什么叫绝望。
看到台下观众一张张面孔,我突然想到一个“真理”。据说只要把观众当作土豆,你就一点也不会紧张了。哎呀!我在想什么呀?我立刻转回思绪。背景音乐已经到了演讲的部分,可我还一字没说!我怎么这么没用!而这一刻,我似乎看到了那位优秀的美术家,不畏国人的嘲笑,画出名画的那一幕,我们训练的一幕幕……
是啊,我这样怎么对的起大家呢?我鼓起了勇气,而那些台词也在脑海中浮现出来,我完成了我的演讲。在观众的掌声中我走下台,我在心中为自己鼓了一次掌。
为自己鼓一次掌,你会收获勇气,为自己鼓一次掌,你会收获快乐,为自己鼓一次掌,你会收获成功!