亲爱的妈妈优秀作文
妈妈,我是您十月怀胎,历经千辛万苦从身体里分离出的一块肉。刚诞生的那一刻,我就注定了着一生的命运都和您紧密联系在一起。
从出生的那一刻起,我就在被您祝福着,享受着被您呵护的生活。
妈妈,你总是那个在我背后默默支持我的人,为我的生活撑起一片天的的人。还记得您有一年过生日,我买了一个很大的蛋糕,请了同学去家里庆祝,在吹熄蜡烛之前,您许了一个愿望:希望我的女儿永远健健康康、平平安安!那一刻,我的心狠狠地震撼了一下,心底的温暖感不断荡漾。这就是母亲,只是说了一句非常普通的话,可却说出了千千万万母亲的的心声。一个母亲,她也许想法很单纯,她也许并不在乎她的孩子是否能考上自己理想中的大学,是否有所成就,是否出人头地,她只希望他的孩子可以健健康康的成长,这样她就很欣慰了。
考上寄宿学校的我刚开始很是不适应,前一个礼拜,您没有给我打一个电话,我开始嘀咕,并且逮到机会调侃您,第二天,您给我发来了这样的短信:“妈妈一生最得意的事情就是生下你,你是妈妈的骄傲。现在你思维成熟,心思缜密,妈妈在你面前有些自卑……但只要你好妈妈就安心了,无论我们间隔多远,妈妈都会在任何一个角落祝福你,只要我们心心相惜,不在乎多少问候,妈妈永远爱你。”妈妈,您不知道这条短信给了我多大的震撼,巨大的情感和关怀瞬间紧紧地包围了我,顿时我泪如雨下。妈妈,您不要自卑,自卑的人应该是我,在这巨大的爱的包围下,我觉得我渺小的好像一只蝼蚁,我永远也学不来您的爱的无私……我知道您不善言辞,您的爱全都埋藏心中,但分分钟都无不存在着,身为你的女儿是我的荣幸,我知道,原来这就是浓的化不开的亲情!
数载春秋而过,经历种种难以名状的岁月之后,我想对您说,妈妈,虽然孤独与悲哀时常会侵扰我,但我是您的女儿,不论挫折与困扰,我都会像您一样会对生活始终报以微笑。