亲爱的妈妈优秀作文
你一个人独在异乡为异客。今晚,你徘徊在城市的街头,确切的说,你不是一个人,你的肚子里有我,我正在不安分地踢你的肚子。你的心情好郁闷,没有一个可以说话的人陪在你身边,你也正感觉到我就要离开你了,一辆汽车从你身边驶过,刺耳的喇叭声把你吓了一跳,你恍然若失。刚才,你就差点撞在汽车上。寒风掠过你的头顶,吹乱你的头发,寒气钻进你的脖子里,你紧了紧衣领,叹了口气。
我不知道我的到来,让你尝尽人间沧桑。你本来以为爱上一个人,毫不保留的献出你的一切,你就可以拥有一切美梦。你错了,你遇到的是一个不负责任的男人,一个始乱终弃的男人一,一个爱上一个就抛弃一个的男人。他的甜言蜜语似乎还在你的耳边环绕,可那一切都是一场恶梦的开始。
你是善良的女子,一切苦难,一切委屈,你只会以沉默去忍受,去化解,去承担。
在一家超市旁,你忽然感觉到腹下一阵剧痛,要生了!要去医院已是来不及,而且你身上也不够住院的钱。你蹒跚着,踉跄着,走进超市的厕所里,你本想蹲下小便,没想到我溜下来生在了粪坑里。你心如刀绞,又无可奈何。你扯断了脐带,从此我们各自是两个独立的生命。你看着我,内心剧烈的挣扎着,最后你选择离开。你艰难的拖着有气没力的脚步离开,一路上,听到的都是我哑哑的哭声。
半个小时后,有人发现了我,我得救了,并且健康的活了下来。好心的人四处在找你的下落,但是你杳无音信。
可能此时,你正躺在某一个廉租房里,身体虚弱,泪水湿透枕巾,失去一个无情的男人没关系,可是谁愿意失去自己的亲身骨肉。
妈妈,我原谅你,你是无奈的。