亲爱的妈妈优秀作文
天空有些云忙走,月亮陷在云里,星星迈进云山,四面听不到虫鸣,夜色陷入死寂。
台灯下的我奋笔疾书,厨房里传来的响声搅得我心烦意乱。我随手合上书,搁下笔,走出房间,虽是初夏,夜间的寒气却丝毫不比春时的弱,我不禁打了个哆嗦。只见家里只有厨房亮着一盏灯,而你正在里面忙碌着。
忽然,一道闪电银蛇似地灼亮云层边缘,雷声乍起,我吓得一颤,愣在原地,你猛然回头,见我立在那,便匆匆从厨房里赶了出来,拖鞋“踢踏踢踏”地响着。手在围裙上擦了又擦,直到不带一滴水珠,才轻轻牵起我的手:“吓坏了吧,来,坐这儿。”“啪”你打开了一盏最亮的灯。莹莹的灯光映在你的脸上,脸色憔悴朦胧地像笼着一块面纱。你盯着我,又咧开嘴:“等着,我给你炖鸡汤喝。”
雷响,风鸣,一切都翻动着黑夜。我端着杯子,正想去厨房倒水,你又准备开口了。我皱眉,闭上眼,吸了口气,像一滩蜡消融般垂下脑袋。我已多次抱怨你的唠叨,称你说的话像苍蝇缕着丝线那样绵长,近来更是严重,常常把我的学习挂在嘴边,因此,我们的话越老越少了。
没想到,你开口了:“喝水的时候放些蜂蜜,对你的肠胃好。”我一愣,抬头望向你,只见你也正凝视着我,触到你的目光,好比落到棉绒中那样愉悦、温暖。我用力地点了点头,不知不觉竟打开了话匣子,阵阵欢笑便像流水一般在夜空中延展开了。
屋外是墨沉沉的,微风不敢惊动的黑色夜画,小草伸展着身躯,树木响着雄宽的叶子,没有人声,也少虫鸣。屋内,是亲爱的你。