描写春天的作文500字
春天,大地万物苏醒,我和爸爸妈妈去郊外的东方绿洲游玩。
看,柳树露出了嫩嫩的绿芽。瞧,鱼儿顽皮地在清澈的湖水里穿梭。软软的草坪上,人们躺着正在享受春天的阳光。
我们陶醉在春天的怀抱中,逍遥自在地走着。不知不觉,我们来到了“勇敢者道路”,眼前是一个用许多木头堆积成的攀爬物,它高2。5米左右,正面比较陡峭,反面是一个斜坡。许多小朋友正排着队向上爬。我也想试试,但看着其他小朋友紧张的神情和一个已经爬到最高处的小朋友的尖叫声,又不免有些害怕。妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“别怕,要勇敢地征服它。”于是我鼓起勇气向上爬。刚爬一两步,觉得这东西没什么大不了的,心情也不禁放松了起来,但没想到真正的考验随即就来到了我的面前。
当我正得意地爬到最上面需要反身从另一面下去的时候,往下一看,突然明白过来,原来我已经离开地面这么“远”了。我一下子就紧张害怕得眼泪直在眼眶里打转,脸涨得通红,两只脚也不听使唤地哆嗦了起来。就在我不知所措的时候,耳朵里传来了爸爸的声音:“别着急,冷静点,千万抓紧绳子,脚踩稳……”
这时候,我也从恐慌中缓过神来,知道现在只有靠自己了。明白这点后,我反而冷静了下来,按照爸爸的指导,抓紧绳子,反过身,慢慢地试着把一只脚踩下去。就这样,在我艰难地爬下两步后,终于领会了要领,顺利地爬了下来。当我两脚着地的时候,心中悬着半天的那颗“石头”也跟着着了地。
妈妈紧紧地抱住了我,帮我擦去满头的汗水。我回头望了一眼那个攀爬物,心中充满了兴奋和自豪。
这个春天真美好!