牵牛花的作文
去年的三月,妈妈在我的窗角下种上了一些牵牛花。起先,我认为种些牵牛花也未必不是件好事,只是可惜了我原本种的那些粉玫瑰了。自然,心中还是难免会有些许不高兴。
不知过了多少时日,那原本是小芽的牵牛花,竟以长出藤来了。我情不自禁地,走出房间,来到窗下,仔细地观察起这一朵朵的小花来。
只见,这些小花朵,一个个都像张扬的小喇叭,它们朝着天空,好似在歌唱着什么……
又过了几日,那细小得可爱的牵花茎上又多了几朵花儿。花藤,也顺着花架,爬到了我的窗户上,透过那叶子叶的空隙,依稀能看见一丝儿阳光。夏日的中午,是最热的时候,好在,那牵牛花的叶子为我遮住了不少阳光。晚上时,那花朵散出微微的幽香,让疲惫了一天的我,能好好地睡上一觉。并且睡得很香甜、很安稳。
但,天有不测风云,没过几日,我便发现有些叶子失去了原有的绿色。我以为是太阳晒的,所以,也就没有太在意。又不知过去了多少日,叶子都焉了,但,我又不会照料什么花花草草,就连以前的那些粉玫瑰,我也是从不照料的。大概,又过了几天吧,当我再去看时,发现,那些原本焉了的叶子又恢复了原有的色泽。我以为可能是因为它的生命力较强,又长出了新的叶子。
当我有一次回家,路过窗口时,我发现,有一个很是熟悉的身影,蹲在牵牛花前我慢慢地走近,噢,原来是妈妈!她正在为牵牛花施肥浇水。这时,我才明白牵牛花的叶子为什么会焉,原来是因为妈妈这段晶子去了外婆家,(下转1-4中缝)(上接2-3中缝)没人照料牵牛花了。晚上,我做一个梦,梦见自己小时候,妈妈教我学写字,背我去医院,教我骑自行车的情景……我不正是那株被妈妈细细照料的牵牛花吗?
妈妈,这多么年来,谢谢您在人生的道路上,为我挡住了许多困难,带给了我一片绿荫;妈妈,感谢您,用那温暖的大手安抚着我进入甜密的梦乡,感谢您为我默默会出的一切一切……
妈妈,您对我的爱用言语无法表达。感谢您为我种的牵牛花,让我在炎热的夏天感到一丝凉意,让我在疲惫之后能得到一个爱的惊喜!