写柳树的作文300字
我们小区的河边长着一排柳树。以前,我一直都没有注意过它们,今天下午,当我下楼散步的时候,突然发觉它们很好看。我停下脚步细细地观赏起来。这些柳树有的柳条很稀疏,可树干却十分精壮,像严阵以待的士兵,一动不动地守卫在河边;有的柳条很密,一阵风吹来,它们随风飘动,像在和我们打招呼。有的把柳条一直垂到河面上,像一位美丽的少女在梳理自己的长发;还有的把柳条垂向路边,仿佛要跟从身边走过的行人说上几句悄悄话……
这几十棵柳树婀娜多姿,形态各异。每一棵的树枝上都垂下了细细长长的柳条。我忍不住伸出手去,一下子就抓住了好几根/。春天正悄悄来临,看,每一根柳条上都冒出了绿色的嫩芽,有的还长出了柳絮。再过一段时间,这些绿芽就会变成碧绿的柳叶。我想,到那时,细长的柳叶一定会把柳树打扮得更好看。
看着眼前的这些柳树,我想起了唐朝诗人贺知章写的《咏柳》里的两句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”随着春天的到来,这些漂亮的柳树会把我们的小区装点得更加美丽。