柳树的作文300字
春天,姹紫嫣红,百花怒放;春天,生机勃勃,绿油油的小草都抬起了头儿。
在湖边,有一位娇嫩纤柔的女子坐了下来,微风吹拂着她的面颊,这位美丽的女子就是柳树。
柳树在植物界家算是喻户晓的了,尤其是那被树干撑起的毛发,非常疏散,令人眼花缭乱。还有几只鱼儿把她们当做游戏,时不时地来回咬动。
近看,几片像披针的叶子绿绿的,枝头细长而下垂,幼叶微有绒毛,和后面波光粼粼的湖水衬托得更美了,真是相得益彰啊。
“咦,空中怎么多了些小伞兵,飘飘扬扬的在天空中飞来飞去”,正当我疑惑不解的时候,风爷爷“呼沙沙——呼沙沙”的声音好像在告诉我,那是柳絮,它们随风飞散,所以叫柳絮,这些小家伙可不一般,它入药可解热解毒,有怯风、止血等功效,嫩的还可以当做美食,不过也有一定的过敏成分,能使患者咳嗽和哮喘呢,古人云:柳絮送人莺劝酒,去年今日别东都,偷随柳絮到城外,行过水西闻子规。
哦,原来是这样,我恍然大悟,这些小伞兵肯定是柳树妈妈的希望吧。
我想,我以后一定要认真观察,善于思考,才会发现更多的奥秘。