柳树的作文300字
一个漫长的冬天过去了,小燕子从北方飞回来了,一边飞,一边叫着,好像在告诉我们春天已经到了。
开学了,一进学校就看见校园里那两棵柳树。远远望去,柳树像一位披着头发的小姑娘,正在为自己梳头呢!
一阵微风吹过,柳树摇摆着他那又细又长的枝条,就像“她”在跳舞。 在近些,只见柳枝上有微微的小芽儿。
那小芽儿的颜色就像刚出生小麻雀的小嘴。树枝像一把小雨伞,这嫩叶的颜色有:翠绿的、嫩黄的、淡绿的……
我想:光一棵柳树就有那么多种颜色,真是美妙绝伦! 我靠得柳树更近了,只见柳树上那不平滑的柳枝,摸上去十分陡像我已经去世的祖母的手,可以给我挠痒痒。我想:我上一年级的时候,这棵柳树就已经在这里了,而这两棵柳树依然坚定地站在这里。昨天晚上下了一场大雨,今天柳叶上还有一些小雨滴,显得柳叶更加娇翠欲滴。 柳树好像是我们的守护神,一直站在这里。