很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们淡忘了,唯有那丝心动,不常提起,让我铭记。
[文章选用题记,结构新颖,同时题记的内容选择十分恰当,是文章主题的总结。
夜,夜的那么美丽。
有人欢笑,我却在哭泣。[开篇运用对比,引出下文,“我”为什么会哭泣?
已经不是第一次了吧,也不曾记得是第几次,我的最低分一次一次的被刷新,看到试卷上讽刺的分数,我不禁想起了发卷子时的场景--
一摞卷子从前往后传了过来,我找到了卷子中的最低分--一定是我的,我不忍心看到那片刺眼的红,把卷子翻了过来,背面朝上,低下头,闭上眼,不让眼泪流出来--或许早已流干了吧。坐在我前面的同学转过来,问我:你多少分呀?见我不语,就把我的卷子翻了过来,看到惨不忍睹的分数,他又自知之明的把卷子翻了过来。
此时的我,只想把自己装到一个空间里,让压抑的灰色保护我抵触的、受伤的、脆弱的心。
第二天,我怀着一颗绝望、近乎自暴自弃的心踏上去学校的公交车。空荡荡的车上,飘着冰冷的黎明的气息,穿着宽大的校服的我还是冷到骨髓。
迷茫、疑惑。
忽然,斑驳的树叶间透过几缕斑驳的阳光,斑驳的打在车上,也照在我斑驳的心上,暖暖的,有一种冲破灰度的力量,让我的心寄托的地方瞬间迸裂了。我的心被莫名的触动了:无论晴天、雨天,只要坚信,太阳总会升起。风雪再寒冷,冬日再漫长,都无法阻挡温暖的回归。[运用环境描写,点明文章的主题,“阳光,让我心动”
于是,我努力,我奋斗,我对知识从未有过的贪婪,然而,当再次发卷时,我的手颤抖了,我怕这一次打碎了我对自己努力的期望。[个人努力细节,应该适当地放大,进而写出自身的感悟。
我闭上了眼睛,这时耳边传来一声赞叹:哇,这么高,太强了!是说我吗?是的,睁开眼,一份完美的试卷摆在我的眼前,完美的书写,完美的答案。这才是真的我。
又是一夜,群星闪耀。
我,笑了。[文章首尾呼应,结构完整。