又是一天清晨,迷茫的站在窗前思考我想不懂的人生我不理解,一点也不!
一天一天都这样在虚度之中度过……
“出去换个新鲜的空气吧”我对自己说。当夕阳的余辉映照在我身上时,心中有说不出的感觉。
夕阳下,心里伴随这心事走到村口,在一望无际的碧绿的麦田前沉思。攸然,一阵轻快悦耳的声音响起,仔细一听,哦,原来是幼儿园的小孩子们放学了。看着那些活蹦乱跳的孩子们孩子们,心中一丝惬意。不信羡慕起来,有多久了,多久都没有再这般开怀大笑了。我和他们之间也不过是十岁的差距,然而我们对待人生的态度却迥然不同。是为什么呢?我在心里问自己,是这个社会变了,太多的世态炎凉,还是我们自己变了?或许吧,变得一直都是我们自己。
长大了,固然不会再有童真的快乐,但我们也有属于我们这个年龄段的应有的快乐,不应该每天都给自己找无数那样这样的麻烦,做自己不应该做的事,操的是自己不应该操的心,活着又怎能不累呢!
人生短暂,所有一切都是过眼烟云。生是一次偶然,死是一次必然!何苦为了一些不必要的人、事、情、心苦苦追问?得到了如何?得不到又如何?活着的过程,这就是人生!不要求自己走出的每一步都是对的,只要求自己走出的每一步都是无悔的人生足已!
在活着的时候要找到自己存在的价值!让自己过的充实一点!
既然来到这个世界走一回,就好好的活上他一回!活着一定要属于自己的“目标”和“梦想”给自己的人生画上几道色彩!然后在好好享受夕阳美,傻笑一下给自己人生画上一个完美的句号!
站在青春的潮头,处于叛逆期的我们在学习长大。在这过程中,会有许许多多的不趁意,但也许吧,人生就是这样,为了酸甜苦辣的走完一生,品尽人生百味!人生如一道满汉全席,菜品再多再精致,都有自己不喜欢吃的,但无论喜欢与不喜欢,你都无法否认人生的价值!乐观的面对你喜欢的和不喜欢的一切,你就会活出属于你的精彩!人生就是为了快乐,自己得到了快乐的同时不忘给别人快乐,自己才会更快乐,这就是人生意义的正解!
我想用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。
倘若我把每天都当做生命中的最后一天来度过,那么我的人生就会充实的多,有意义的多了吧。
其实我们完全不用羡慕别人,就像每一片叶子都是唯一的,同样的,我们自己也是唯一的。做自己,做最真实的自己就好!