美的优秀作文
20xx年4月28日晚,常州下起了百年罕见的大冰雹!
狂风夹杂着雷电暴雨袭来,突然,鸡蛋般大小的冰雹像虎狮猛兽般从空中砸向地面,“噼啪,噼啪......”,“咚裆,咚铛......”外面像炸开了锅一样!
路上行人毫无准备的奔跑着,躲避着;高架桥上汽车疯狂的奔驰着寻找出口;大街上的商贩们慌乱的抢收着货物,可这些都是徒劳无功,大家还是没能逃过一劫。冰雹所到之处无一辛免,马路上到处都是被狂风冰雹打落下的树枝,树叶,甚至,有的小树居然被狂风吹倒在路边!大街商铺的广告牌被打得七零八落,一片狼藉!小区里居民家中的窗户玻璃也都被“冰弹”打的一个个千疮百孔的。最受伤的要数有车一族了;没有躲避到的汽车,车身上不是被砸扁就是前后玻璃被打得像蜂窝似的,正是心疼啊!所以得一切都被这凶猛的冰雹给打垮了,一切惨不忍不啊!
但是,在我们海小,却没被这突如其来的冰雹所吓退!正当大家渐渐进入梦乡的时候,一阵狂风把一楼东侧的宿舍弹簧门给撞开了,刺骨的寒风呼啸着吹了进来,同学们都吓得躲进了被窝。
值班老师龚小鹰和其他三位老师冒着肆虐的冰雹和大雨,用自己的身体顶住大门,几位老师齐心协力搬来柜子,搬来水桶,终于保住了岌岌可危的宿舍大门。此时,大雨透过门缝已经把几位老师的衣服打湿了,汗水从她们的额头顺着头发滴落下来。正是因为有这一群临危不惧,无私忘我的老师在,才化险为夷保证了我们的安全!
天灾无情,人有情,老师们的无私奉献精神深深地在我心里烙下了印记,那冰雹之夜为同学们挡风挡冰雹的身影也成了我心中最美的风景。