美的优秀作文
可从今天起,我将把汶川——这一幅最美的风景永远都保留在脑海里,永不磨灭。
5月12号,阳光和往日一样的灿烂,大家依旧坐在明亮的教室里学习。然而,在大家西南部的汶川县正遭受一场空前的劫难。晚上,我在电视新闻里目睹了这次8。0级地震的场景。这次地震和32年前的唐山大地震相同,伤亡惨重。许多和原本我一样幸福生活的孩子瞬间都被埋在了冷冰冰的钢筋水泥之下。父母失去了儿女,孩子失去长辈,到处是废墟,到处是残肢断臂,哭声、喊声响彻九州。
就在最为难的时候,大家敬爱的温总理亲临地震现场指挥抢险。他说:“哪怕是步行,大家的也要到达汶川救出百姓!”在总理的号召下,全国人民都行动起来了,大家慷慨解囊,纷纷捐款捐物,我也积极参与其中。
电视台24小时直播现场救援。每当看到很多群众不顾家人的安慰自发地一次又一次投入到救援的工作中的时候,每当看到人民子弟兵写下遗书奋不顾身地5000米高空往下跳的时候,每当看到战士们几天几夜没合过眼,一天只吃两顿饭,却毅然钻进瓦砾,就出一个个被困的孩子的时候,我的内心像打翻五味瓶一样,说不出是什么滋味。地震无情,人有情。大家应该尽大家的所能为灾区人民做点事!
都江堰、李白庙、武侯祠、杜甫草堂……它们在地震中早已失去了往日的风采,汶川也不再美丽。但是人与人之间一股股融融的情感,一份份真挚的关爱,成了如今汶川最美的风景!它如诗,如画,如词,如曲,深深地映入我的脑海,将永远挥之不去!