美的优秀作文
美是绽放在枝头的那朵鲜花,美是游荡在平原上的几缕清风,美是回荡在密林中的几声鸟鸣,美是傲立在寒冬中的几点残雪……
我常常陷在什么是美这个问题中深思!我国古代的四大美女,古往今来,滞留在我们口头上的“美”,然而她们有十全十美吗?我……我想未必如此吧!因为在历史记载中,她们似乎都有缺点,如:西施被称“病美人”……我思衬后,终于发现每个人都追求十全十美,尽量在他人面前展露美的一面;然而,我却追求十全九美!
每逢夏天,烈日炎炎,漂亮的妹妹都穿上了时尚的超短裙,在路上大摆亮相;而我却站在十字路口徘徊,是应该如同她们一样,还是做回自己的风格呢?再望望自己的小粗腿,要是真的穿上裙子,别说是十全九美了。就连十全八美可能都没份呢。面临这一慎重的决择。我备受了很大的心理负担,是否穿上裙子会被人嘲笑;是否穿上裙子就不敢踏出房门;是否被嘲笑后,以后就跟它绝缘了……无数次,无数样的假想在脑海中浮现,我真的束手无策。
终于,考虑后,我终究在十字路口做出了决择,美的观念在我的脑海中也渐渐清晰了,我认为十全九美也是美,我不会象他人那样,一味地追求十全十美。我要抛掉自己内向的性格,我要大方、自然地认识自己,就让我不顾小粗腿的存在,追求十全九美吧!在这个夏天,我要穿上裙子,将自己也许还不到十全九美的一面展现在世人面前,让他们知道美的真正含义,让他们不再执迷于十全十美!我认识了自己,跟我同龄的人,你是否也明白,认识自己了呢?
此时此刻,我要高呼:“美哉,十全九美哉!”