美的优秀作文
小树林里的景色真美啊!瞧,天空蓝湛湛的,还漂浮着几朵白云,偶尔有几只小鸟飞过,像是在欣赏这里的美丽景色,蓝蓝的天空真像一块蓝宝石。
那远处的山连绵起伏,郁郁葱葱,从山下绵延到山腰,越往山顶绿色也就越来越深,各种树混杂在一起,直到山顶。
草地边上的树,一棵挨着一棵,像一个个卫士一样守卫着这片美丽的地方。而那些小树则依偎在大树的底下,像一个个没长大的孩子一样,对着大树妈妈撒娇。走近细看,发现不时有小松鼠出没其中,而那些长得稀疏的树木则像一个个调皮的孩子急于挣脱母亲的怀抱,向往着远处的风景。
草地绿油油的,小草密密扎扎。在树下的小草旁还盛开着五颜六色的野花,几只顽皮的小兔子在草地上撒着欢,你追我赶,好不热闹。他们有的翻滚着;有的则懒洋洋地躺在草地上,露出柔软的肚皮,享受着日光浴;有的则安静地吃着草,竖起两只长耳朵,警惕地听着周围的动静。
小河清澈见底,河底的鹅卵石被水冲刷着,光滑如玉。河里的小鱼儿在快活地游着,它们有时在水里捉迷藏,钻进石头缝里不见了,有时候从水草里钻出来,找寻着美味的食物。连河岸的小草和野花都在随风摆动,好像在扭动着腰肢快乐地跳舞,岸边的草丛里不时飞过几只蜻蜓和蝴蝶,他们也被这美丽的景色迷住了,流连忘返。瞧,那有几块大石头,几个孩子正在忙着捉昆虫,不远处跑又过来几个可爱的孩子,在这里尽情地嬉闹……
看了这美丽的景色,你想不想到这里来看看呢?那就赶快来吧,我在小树林里等着你呢!