美的优秀作文
美丽来自张纪清几十年的善心汇款,美丽来自孙红娜不怕困难的陪伴,美丽来自于敏在戈壁上不断实验带来的成果。——题记
美丽·慈善
“炎黄”是他的代号,上世纪80年代,政府收到一位来自“炎黄”将近1000元的捐款。当时的1000元大约是一个人一年的工资。之后非典、汶川、玉树大大小小的灾区都收到了他的捐款。“炎黄”已经成为江阴的爱心符号,所有人都在寻找“炎黄”,可他迟迟不出现。若不是他晕倒在邮政局门前,这将永远是个谜。“哎,保密工作还是没有做好”,老人仍旧说道。
张纪清爷爷,因为有你,这个世界变得格外美丽。
美丽·亲人
她是一位普通的母亲,一次意外使她的儿子失聪,她专门来到北京学习唇语当儿子嘴中发出含混不清的“妈妈”时,她与丈夫喜极而泣。6岁儿子要上学了,孙红娜成为儿子“同桌的你”。上课时老师讲得极快,儿子根本跟不上,孙红娜需要上课时把老师讲的全部记住,下课慢慢讲给儿子。12年来风雨无阻,当她看到儿子重点大学的通知书时,她说12年的付出换得今天,值了!
孙红娜,因为有你,这个世界变得格外美丽。
美丽·科学
上世纪五十年代,他从美国留学回国,回到了他所热爱的祖国,准备用他毕生所学回报祖国。他告诉妻子,自己要外出工作,没想到这一走就是十几年。他在戈壁荒漠下不断试验,不断研究。当大漠上升起第一朵蘑菇云时,她与同事相拥而泣。1999年他获得“两弹一星”荣誉勋章,这是对他的表彰。
于敏爷爷,因为有你,这个世界变得格外美丽。
后记:各行各业,为世界做出贡献的人们,世界因为有你们这些人在,真的很美。