描写风景的作文
有一天背上行囊去远行,去享受旅途中自由无束的心境以及远方的美景,一直是我从没放弃的憧憬。常常感叹自己的身边没有像九寨沟、张家界、苏杭等这样享誉中外的自然风景。这么多年守着一处四周有山有水的小城,总觉得熟悉的地方没有风景,近在咫尺的几座小山也难得有一游的心境。
一日与同学游览小城不远处的冠山,方发现其实熟悉的地方也有风景,只是自己以前没有留意罢了。二十几年前读中学时,学校举行爬山比赛来过一次这儿,那时的山绝对的原生态,印象最深的是那棵粗壮的银杏树,还有传说中的仙人洞。而今的冠山在能工巧匠们的精心打造下,已经变成了一座融自然风景、历史文化、道教文化等基于一身的风景区。绿树掩映中,随处可见亭台楼阁、小桥流水,香烟缭绕的寺庙更是为此山增添了一层神秘的气息。在当下,也只有这样矫饰的山,才会吸引更多的游客。
曲径通幽,沿蜿蜒山路,穿行于苍松翠柏、绿草野花间,嗅着山中特有的味道,眼前的山景处处散发着自然的气息,不再有人为的雕饰,山方显露朴素而又本真的面貌,这,才是我最喜欢的。
熟悉的地方虽有风景,我的心却依然向往着远方……