描写风景作文
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”生活中常常会有一些不起眼的景色,也许细心观察的人应该会发现这些不起眼的景色是美丽的。下面就让我来带领你走进这美丽的濮水公园。
来到濮水公园东南方的入口,首先映入帘眼帘的便是一条长得一望无际、由柳树组成的林荫小道。当那时没有风的时候,你可能只会注意道路两旁桃花盛开的桃树,但在有风的时候,你会注意到,树上的柳条随风飘扬着,好像在跟你打招呼说:“你好呀”,这时微风中会夹着桃花的芳香和柳树的清香向你送来,给人一种神清气爽的感觉,在路的左侧还有一条清澈见底的小河,甚至可以看见河里的石沙,水平如镜,微风吹起它时还会起荡漾微微的波澜。
走到林萌小道的尽头,向左拐,第一眼就看见了一座大山,只见这大山高耸挺拔,给人一种雄伟、气势磅礴的感觉,虽然这座山看起来非常低,但是它非常陡峭,爬起来非常累,等我爬到山顶后,已经气喘吁吁了,山上的风景非常的美丽,登高望远,看到远处许许多多的楼房,这让我不禁想起了王维的《九月九日忆山东兄弟》:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。下山之后,绕着湖转一圈,就来到了出口。
原来,这里的风景那么美。