我是一个活泼可爱的小女孩,我的爱好很广泛,比如:游泳、下围、五子棋、跳绳、滑滑板,还有看丰富多彩的书和唱美妙的歌曲。
我对童话书特别着迷。记得有一次,妈妈叫我去买醋,我兴致勃勃地接受了这个任务。可妈妈在家等啊等啊,等了差不多一个小时,肚子都饿了,可没有醋又不能做饭最后还以为我走丢了呢。原来,我买完醋以后,看见一家新开的书店,心想:看一会儿书就回家。可我看得太着迷了,只想把那本童话书看完。妈妈在家里再也等不及了,穿上衣服就出门找我了,当她看到我正在书店里津津有味地读书时,叹了一口气说:“你爱看书是好事,不过不能太着迷了,你可要改改这个毛病了。”
还有一次,妈妈不在家,我只好自己做午饭,我把前一天剩的饭倒进锅中加热,热饭的同时,我也没闲着,又抱起了书,不一会儿我就入了迷,早把热饭的事抛到了九霄云外。直到热气把我的脸熏成“猴屁股”,我才觉醒,当我急急忙忙地盛出饭来时,饭菜已经由“黄肤美人”变成了“黑色垃圾”。
我也很喜欢唱歌。有一次我正在唱歌,爸爸回来了,远远的就听到了我的歌声。爸爸说:“你唱得很好,愿不愿让我教你唱歌呀?”我赶忙答应了,要知道,爸爸可是好歌手呀!我和爸爸学了一个月后,唱得更好听了。我还有幸上台表演呢,听着台下热烈的掌声,我心里比吃了蜜还甜!
这就是我的爱好,你的爱好是什么呢?