我是书迷作文500字
我是一个名副其实的小书迷,时时刻刻都想看书,不管是童话书、漫画书、作文书,我都爱看。书可是我生活中中离不开的一位小伙伴。
我爱看书,因为书能让我明白许多道理,了解到许多知识。课本中的古诗《望庐山瀑布》让我看到了祖国的壮丽山河;《从军行》让我穿越时空见到了誓死卫 国的守边将士;《民族英雄戚继光》这个故事让我知道戚继光是一个智勇双全的将领;《快乐国历险记》让我明白不能贪玩,要做一个知错就改的孩子……
记得有一回,妈妈帮我买了一本《迪斯尼公主童话》。我跑进房间,高兴地看着这本书,我看了几页,就迷上了这本书。原来书里讲的是公主们亲身经历过的 事情。瞧,白雪公主在为小矮人煮着美味可口的饭菜;贝儿公主和野兽在跳华尔兹;仙蒂公主和王子在野餐……我越看越喜欢。妈妈叫我吃饭了,我嘴里答应着,可 我并没有出来吃饭。妈妈生气了,说:“你再不出来,我以后就不给你看书了!”听了这句话,我捧起书,慢吞吞地走出来,不情愿地端起碗,边吃边看。妈妈说: “你呀你,吃饭也看书,小心变成近视眼!”我连忙收起书,不好意思地对妈妈说:“谁让我喜欢看书呢!”
我爱看书,书给了我许多快乐,懂得了许多道理,让我的世界更加多姿多彩!