记忆作文
“诶?这是哪里?”偌大的废墟上只立这少年一人,让人好生奇怪。
少年看了看自己的衣服:白衬衫,黑裤子,哦,还有一件黑色的风衣。一切都显得那么正常,反而越假的可疑。他翻遍上下衣兜,但却什么也没找到,除了裤子上别着一把剑鞘其余什么都没有。“那么,我到底是在哪里?”少年摸着下巴,若有所思的喃喃道。
“算了,既来之则安之,先看看有什么可以利用的东西。”少年果断放弃了继续思考自己在哪这个问题,转而向自己的周围打量着——
四周都空荡荡的,没有一点人类的踪迹,只有倒塌的房屋碎片说明了这里曾有人居住过。
“呵,看来是遭受了一场有某种生物所引发的洗劫吧,真是不幸啊。”他自嘲的笑了笑,仿佛那句不幸是在说他一样。
“啊……总之,走一步看一步吧。”说着就要向房屋破碎的残骸,然而,话音刚落。
“碰!”一只蜷缩起来的,比少年大了。不知多少倍的“毛球”(?)砸到少年面前的地上,这还真的是印证了刚刚那句话。
少年摸向腰间,取出了一个通体呈紫金之色的!剑——鞘……做出防御的姿态。
“轰轰”蜷缩在一起的“毛球”舒展开来,俨然是一个大豹子。少年整个人都呆了,“窝尼玛!”转身就想跑,但豹子并不给他反应的时间,前爪高高扬起,少年举起笕桥格挡,但结果是少年没能抗住这一击豹子将其拍趴下,但是少年拥有不死的小强之魂附体,这根本不算什么!很快,他就迅速爬起逃逸了……只空留豹子一只兽在这里看自己的猎物逃窜……
某墙角
“这什么鬼啊!完全是刚从新手村出来就打最后关的大BOSS啊!战斗能力完全不在一个等级上啊!我艹!”少年大吼道,同时将手中的剑鞘高高举起,正要向地上摔下之时,一声不合时宜的大叫响起——
“桥多麻袋!”少年扭了扭头,发现身边一个人也没有,不禁十分诧异。
“喂!小子,你在看哪里啊!老子在这呢!”声音是从手上的剑鞘传来的,让少年不禁为其好奇得很,“欸,阿鞘,你还会说话啊?”
“废话,所以兵器都会说话,还有,我不叫阿鞘。”剑鞘不耐烦的说道。“啧,我还以为你特逆天呢。”少年不屑地瘪瘪嘴。
“我当然是很逆天的了!我不用滴血入契就能与人类说话,还能帮你抗攻击,要不是我帮你挡了那一下,只怕你站都站不起来!这作为剑鞘不是很逆天么!”剑鞘反问道。
“好吧……原来那一下是你帮我挡的啊……我还以为被某个小强之魂附体了呢,多谢阿鞘相助。”少年抹着冷汗道,他是在难以想象豹子肚子里的景色。
“行了,当务之急是找到我的剑身,”剑鞘大度的一晃身子,”还有,小子,我不叫阿鞘!”剑鞘大吼道。
“啊?你不告诉我你的名字我上哪帮你找剑身啊?而且我怎么称呼你啊?”少年无奈的说道。
“没办法了,只好告诉你我那霸气的名字了……听好了!小子,我可是名家之剑——的剑鞘绯……”剑鞘的声音越来越小,最后到微不可闻的绯让少年忍不住噗嗤一声笑出来,被握在他手中的剑鞘来回晃动,好像是对少年的嘲笑抗议似的。
“对了,无礼的小子,还没问你叫什么呢。”剑鞘想是想起了什么向他问道,“我……我不知道,好像是失忆了。”少年大笑着的嘴角慢慢的松弛下来脸色也阴沉了许多,剑鞘一见不好就乖乖地闭上了嘴,没有再问下去。
“事不宜迟,赶紧出发找我的剑身。”绯晃了一下示意少年跟着他走,“哦,走吧。”少年漫不经心的被剑鞘向前“拖”着,开始了他寻找记忆的路途……