落花人独立,微雨燕双飞,时光的车轮在不停的辗转着,看过了满城过往,憔悴了一地流年。但总有那么一件事,如藤蔓般缠绕在脑海中,不曾忘记。
依稀还记得那段焦躁不安的时光,几次模考的失败把我考试前的信心彻底击垮。每日面对着仿佛大海一般的数学题,心中无尽的失望。不经意间,就会把心中的愤怒与迷茫发泄给母亲。
而她却毫无怨言,始终陪在我的身旁,那夜,母亲与我打了一声招呼便出去了。过了一会,便听到雨滴重重地敲打在玻璃上的声音,倾盆大雨,瓢泼而至。窗外的花草也经受不起雨水的打击,纷纷垂下了腰,我急忙拿起雨伞,准备去接母亲,却听到钥匙在锁孔里转动的声音。
只见母亲浑身都湿透了,脸上的汗水混着雨水,顺着脸颊滑落了下来,鞋子和衣服都像被浸泡过一样,水滴是那么的淘气,焦急的落到地上。隐藏在黑发中间的几根银丝在灯光的照耀下愈发明显。那一刻,我才真的发现,母亲真的老了。在爬楼梯的时候,也会大口大口的喘气;在家里的时候,也会忘记自己的物品放在哪里。我的眼角不禁一片湿润,望向眼前这个冷得发抖,而依然含笑的母亲,泪水不禁夺眶而出。一把抱住了她,泣不成声,或许是因为考试的压力,抑或是对她的愧疚,她似乎有些动容,幼小的身躯不禁轻颤,哽咽道:“快把牛奶喝了,还热着呢!”看着她期待的目光,回想着她之前小心翼翼的话语,我颤抖的接过牛奶,眼角中依稀印下泪痕,“一饮而尽”。那夜,我和母亲彻夜长谈,真正体会到了她的辛酸与不易。
其实,我们一直都在关注着朋友陌生人的感受,而忽略了最亲的人,他们的想法,望着洁白的墙壁,心中悄然盛开出芬芳的花。
母爱似小溪细水长流、体贴温柔;母爱似大海,波涛汹涌,承载万物。
感谢你赐予我生命的浮华,成长的温暖。既然这样那便让心中的花朵永远在春日的枝头绽放。