关于记忆的作文
“你们快看,好多白鹭……”这句话,让正在默写诗句的我们,心飘到了外面。无论是绿色的田野,还是湛蓝的天空,都无法改变我们对白鹭的关注。有的人不禁吟诵起了白鹭的诗句“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,多么引人注目的风景啊。
不知道是谁开玩笑说了句“让一个同学去赶白鹭,我们拍照片吧”,刘爱立马就冲了出去,我心头的“羡慕、嫉妒”涌了上来,也嚷嚷着要出去。大家虽然说保安不会让他出去的,我还是一直望着校门,一直看不见他的踪影。突然,大家大喊“他真跑出去了!”,我苦苦哀求老师,但没等老师答应,自己也跑了出去。
校门是开着的,保安正在门口扫地,我没有顾及他的表情,随口说了句“我出去一下噢”,很快就回来的。话还没落地,就已经冲了出去,很快就听见同学们的呐喊。我很快巡视了四周,并没有看见任何人的踪影,连白鹭都被田野里的绿色挡住了。找到一条小径以后,就赶紧跑了进去,这是一条很小的路,我好几次都差点摔倒。一些小草被我踩弯了腰,野花们却抬起头,看着我继续疯狂奔跑。
我看到了刘爱一个人站在田野中,手里还拿着绿油油的草,明显没有了出校门时的激动。他小心翼翼地告诉我“白鹭就在那里,你轻点,不然它们就跑了”,我虽然嘴上不停说“知道了,知道了,我很淑女的”,脚步却没有停止。没走几步,就看见它们踩着小碎步,脑袋还有规律地上下摆动,我兴奋地叫了出来“我看见它们了”。
它们好像被我的叫声吓到了,很整齐地飞了起来,没有任何一只脱离队伍。我无助地喊着“回来啊,别走”,又不禁跑了起来,追着它们的路线。刘爱和我跑的是另一条路,我这条路上,两边都有小麦,我被夹在了中间,小麦上的水珠,都无情地爬到了我的裤子上。追了一段路后,它们已经飞到了别的地方,我也准备回教室了。这时候,才想起来,大家都看着我们呢,甚至有人在喊“偷橘子,抓贼啊”,连保安也以为我们去偷橘子了。
回到教室后,我滔滔不绝地讲着刚刚所发生的事情,时不时还甩一甩裤子上的雨滴。 也许多年以后 偶然的一回想,这疯狂的记忆会使我扬起嘴角。