童年是五彩缤纷的,童年是令人留念的,回首望去,童年的小路上洒满了欢笑和泪水,在一次次经历中,我也一点一点地成长,学会了理解和宽容。
在我读幼儿园的时候,大家最喜欢的游戏是“比谁的爸爸妈妈来的早”。可是,每一次妈妈都是最后一个来接我的,因为妈妈是个老师,正在教初一的学生,他们不懂初中的“规矩”,所以,妈妈每次都要把他们留下来教育很久。这使我感到很没有面子。有一天,我对妈妈说:“妈妈、妈妈,你今天要第一个来接我哦!”妈妈面露难色为难的说:“孩子,你要理解妈妈,我实在是抽不出时间早来啊!”“不嘛,不嘛,我就要妈妈接!”我向妈妈撒娇,见妈妈还没有反应,我的小脸立刻绷紧了,脸色由阴转雨,最后成了暴雨,看起来真可怜!妈妈毕竟还是疼爱我的,妈妈心软了,她无奈地说:“好吧,我尽量来早一点,哎,你这孩子!”我听了立刻破涕为笑,无用妈妈催促,背着小书包,蹦蹦跳跳地来到学校。
时间过得好慢呀,简直是“度秒如年”,好不容易等到了动听的“叮叮叮”的下课铃声,我高兴极了,背着书包冲出教室,和伙伴们一起叽叽喳喳地讨论了起来,我掩饰不住心中的喜悦,骄傲地对大家说:“你们等着瞧吧,我妈妈今天一定是第一个来接我的!”“嗯?”大家异口同声地发出了这个声音,紧接着又用怀疑的目光盯着我,我更加嚣张了,自豪地说:“信不信由你们,到时候再说吧!”大家的目光由怀疑转为了惊讶,最后又变成了羡慕,我好开心呀!看见我的面子终于挽回来!
“噔、噔、噔!”由远及近的传来了高跟鞋的声音,我得意的恨不得蹿上天去,用得意洋洋的口气说:“听!我妈妈来接我了!”我那时的心情根本无法用语言来形容,“宝贝,妈妈来接你了!”遗憾的是那并不是我妈妈,我的心底像打翻了五味瓶,很不是滋味,那种从天堂跌入低谷的感受是没人能体会的到的。小朋友们讥讽也令我难堪,有的说:“吹牛大王!”还有的说:“嘿嘿,谎言被揭穿了吧!”我再也承受不了这接二连三的打击了,“呜、呜”地哭起来了。这是突然进来一个人,是妈妈!我扑到妈妈的怀里,委屈地哭了起来。妈妈并没有带我回家,而是直接把我带到了学校,我在教室里观察着妈妈,她喝了几口水润润嗓子,又开始为学生们讲解难题……放学时,我看了看小手表,哟,五点十五分了,我终于明白了妈妈为什么每天都来得那么迟。
今天虽然在同学们面前丢脸脸,可我感到好骄傲呀,因为我有一位尽职尽责的妈妈!