安全作文600字
“斯---砰”,哎,又是一起交通事故。我回过头,惨不忍睹的景象映入我的眼帘:两辆摩托车倒在地上,一旁一个妇女晕倒在马路上,旁边一个5、6岁的小男孩呆若木鸡地站着,不知所措;另一旁一个年轻女孩头破血流,嘴里还不时地在呻吟着,不远处站着的中年男子,脚也擦破了。我摇摇了头,向前走着。
一路上,我的心情老是平静不了。据统计,全国一年因交通事故造成的死亡人数有上千人呀!他们自己的一个闪失,不仅断送了他们自己宝贵的生命,还给家庭带来了痛苦,多可惜呀!同样是十多岁的孩子,有的在高兴地学习,有的却在忍受病魔的折磨;有的在快乐地嬉戏,有的却在承受打针吃药的痛楚……。我们同在一片蓝天下生活,有的幸福,有的则痛苦。
因不注意安全造成的事故,让多少人伤亡。你知道吗,有多少受交通事故伤害而残疾的小孩望着窗外同龄伙伴愉快跳跃的身影,心里的心酸、难受有多少?有多少家长想起自己因交通事故受伤害的孩子时,心里的愁苦、忧伤,有多少?有多少贫穷家庭为了救自己让交通事故伤了身子的亲人时,面对着如同天文数字的医疗费,心中的无奈、悲愤,有多少?交通事故给人们所带来的身体摧残、心中难受、财产损失,有多少,有多少?我此时此刻,不免为他们感到惋惜。
我们小学生年龄小,缺少社会知识和生活经验,因此,在活动中容易发生意外伤害事故。一旦发生事故,轻则受伤,重则危及生命。要知道,每个人的生命只有一次,一旦失去就不能复得。父母养育我们,国家培育我们,都希望我们能健康成长。我们一定要学会自我保护,注意安全,珍惜自己的生命呀!
交通事故一旦发生,后悔莫及,所以让我们时时刻刻谨记----安全第一,千万别让交通事故的悲剧再次重演。