大海的作文
清晨,只听“咔嚓、咔嚓”,一只小乌龟破壳而出了,它看着周围陌生的环境,想去探索这未知的世界,它立志要去大海看一看。
第二天,阳光明媚,小乌龟启程了。它爬啊爬,爬啊爬,来到了一条小溪旁,溪水缓缓地流动,清澈见底,可以清楚地看见溪底颜色各异的鹅卵石。小乌龟自言自语地道:“这么轻松就可以到大海了!”,这时,小溪边的牵牛花听见了,笑话小乌龟说:“这才不是大海,这只是一条小溪。”小乌龟这才知道自己搞错了。
小乌龟继续往前爬,它的脸上露出了一丝丝疲惫,但目光依然坚定,因为它相信一定能到达大海。几天后,它爬到了一条大河旁,河水湍急,“哗啦啦”地流向远方。小乌龟开心地说:“终于到大海了!”这时河边的柳树提醒道:“这只是一条大河哦!”……小乌龟沮丧极了。
小乌龟虽然很沮丧,但是它并没有放弃。它又爬了很多天,爪子都磨破了,终于来到了真正的大海边。大海一望无际,像一条宽阔无边的蓝绸子,海面上一只只的海鸥,忽高忽低,像给那蓝绸子绣上了美丽的花纹。小乌龟被那美丽的景色迷住了,仿佛所有的疲惫都烟销云散了!