时尚是现代社会很流行的一种时代风气,很多人不单只是年轻人,大家都在追求时尚,制造和享受这种风气。
随着时代的发展人们对生活质量的要求越来越高,他们不再是过去的那种思想,认为有的吃,有的住,有的穿就可以满足,他们要求更高的生活质量,也许这也是人们生活的提高和进步吧。
我也说不太高到底什么是时尚,也许是追求更好,更完美或者是时髦。现在的年轻人都讲究时尚,赶时髦,我想我们所看到的最普遍的时主要是穿着打扮。在五彩缤纷的大城市,每个人都打扮的光鲜丽。这些在我们学生的生活中也是常见的。现在的学生很多都没把心思放在学习上,而是个个追求时尚的穿着,时尚的发型以及各种时尚的活动。他们这种所谓时尚也是要付出代价的,金钱的代价。实际在我看来,年轻人所谓的时尚说白了就是攀比虚荣。
作为学生的我们现在正是用钱而不挣钱的时候,父母辛辛苦苦的供我们读书,难道还要满足我们的虚荣心吗?深入校园我们可以看到一些学生穿的要名牌,用的要名牌,一双鞋子要几百块。但是他们有没有想过这豪华奢侈的背后是什么,是父母在付出。有的人会昧着良心说父母生养我们为我们做这些都是应该的。错!没有什么应该的,父母应该为我们付出,难道我们就可以不知回报吗?没有人想过也许你正穿着自己喜欢的名牌和同学说笑,而父母正在为你的生活东奔西跑,也许你上一次街,路途并不远,可是一招手就可以乘车来往,而父母却会为省下那几块钱,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天都会骑着自行车跑来跑去。
我并不反对人们追求时尚,但是凡事皆有代价,那么我们不能只想着享受,现在的我们应该去拼搏、去奋斗,用自己的能力去换取想要的生活。如果只懂得享受而不知付出又谈什么时尚呢。