清明作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又是一年清明到,我不禁想起我那亲爱的祖奶奶。
清明这天,老天爷也好像在哭泣,天空下着蒙细雨。爸爸和妈妈都去扫墓,我只好一个人呆在奶奶家,静静地看着祖奶奶的照片。回想起祖奶奶生前,她是那么疼爱我,经常跟我聊天,每当有好吃的总是一个劲地往我手里塞,自己却舍不得吃。记得有一次,刚下过雨,我一个人在湿滑的地上跑,赶紧上前把我拉住,耐心地教育我,叫我不要在湿滑的地上跑,让我至今还记忆犹新。每当周末的中午,家门口总是出现她盼望我们回家的身影。然而无情的病魔最终夺走她九十五岁的生命。
亲爱的祖奶奶,您的音容笑貌时常浮现在我的脑海,希望天堂的路上,您能走得好好的,我绝不会忘记您的教诲,好好学习,天天向上。我永远怀念您,我亲爱的祖奶奶!