关于清明作文
清明节前两周,天气晴朗,温度逐渐升高,人们也穿起了短袖和裙子,仿佛到了夏天。可是到了清明节这天,却阴雨连绵,温度也骤降,一下子还让人适应不了。
这天早晨的雨像摇篮曲,淅淅沥沥,也冷飕飕的,让我离不开我的床,想多睡会;中午的雨,倾盆而下,像摇滚乐,欢快的曲子激发着我去学习、做作业;晚上的雨很细碎,打在雨棚上,丁丁冬冬,像在给我的笛声伴奏,整个清明节就像音乐会。
在这个节日,很多人要回老家给先人扫墓,火车、汽车都很繁忙,真是应了杜牧的那句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。我们小学生每到这时,都会按照传统在网上向英雄烈士敬礼,并上传祝福语,学习他们的优良传统和品质。