关于清明作文
No.1制做牡丹
清明节,人人都要去扫墓。可是,去扫墓不献花怎么行?买花吧,感情不够深刻,还不如自己做呢!我想起了老师教我们做的白牡丹。于是,我抽了两张餐巾纸,拿来一卷线。我把纸像折纸扇那样叠成了一根“棍”,把“棍”对折,再在“棍”底缠上线,最后把一层层的纸巾翻开,oh,yeah!大功告成!
No.2悼念亲人
来到凤凰山墓地,人流如潮的景象给我们的祭祀活动刻下了“迎首章”。来到老太太和老太公的墓前,望着遗照上的一张张笑脸,让我觉得他们仿佛回到了我的身边。看!墓碑上那个身穿军服的人是谁啊?哦,那就是我的爷爷。看着人家的孩子都有爷爷,我的嘴里似乎嚼着一枚酸的不行的青橄榄。爷爷,我想问,您在天国里还好吗?您的孙子想您啦!
No.3尾声
其实,不论什么东西,都比不上一颗赤诚的心。让我们永远都不要忘记了那些先辈!