我们的未来的作文
在我的成长历程中有许多难忘的事,其中不乏引起我深思、值得纪念的事,而唯独那件事在我心底打上了印记,每每想起都让我深有感触,深受触动,也是经过了那件小事,我觉得未来的路我们一起走,准没错。
那是在一次语文课上,我十分忐忑地坐在座位上,目不转睛地盯着那首古诗。因为昨天老师提前通告,今天抽我背古诗,可忙于写作业的我把这茬给忘了,今天一迈进教室突然想起来了,脑门一拍,心中一颤,快步入座准备。
课前,坐在位子上的我真是如坐针毡,双目不停地在这首诗上扫来扫去,如饥似渴地记下每一个字,好像要把这张纸看破才肯罢休。
时间一分一秒的过着,我一边用大脑狂记,一边计算时间。
终于老师进教师了,我使劲把身体猫在桌子上,就怕老师看到我。还好,老师说先讲作业,我松了一口气。“还有时间,还有时间”,我一边听讲,一边贪婪地背诵这首诗。“哎,写这首诗的人太烦了,写那么长又那么绕干什么,成心难为人嘛。”我一边在心里嘀咕,但一边又让脑袋飞快地记住。
一堂课已经过去大半,风平浪静,我微微松了一口气。老师应该是忘了抽背我这件事吧,正在我自以为是的猜想时,老师已悄然来到我桌边。
“老师”,我立刻刷地一声站起来,脑袋一片空白。“长沙…过…贾谊…宅,刘长…卿。”虽然我的脑袋已经以光速来转了,可那些残存脑中的字就是不能连贯的从口中背出,最后我是磕磕绊绊地把它背了下来。背完,我不敢看老师,低头等待着责骂,那可实在太难熬了。
视线中出现一只正立的手,我蒙了。这是什么意思?打我?我抬头看着那双明亮的眼睛,十分不解。老师却说:“你不知道什么意思?”我摇了摇头。“握手,因为你言出必行。”我惊呆了,双手不自觉地紧紧地握住这双沉甸甸的手……
记得那一天时间过的飞快,一切都是那么顺利,那么完美,我想如果能实现我一个愿望,我真的想再回到那天,那个我爱的一天。同时也让我感触很深,因为在此之前我从来没有遇到过一个老师在我如此尴尬时不批评我,我觉得那时我的心被握住了,一种从未有过的感觉,一种说不出的滋味。感谢、懊悔、惊喜、茫然揉杂在一起……
经过这件小事后,我十分感激,同时她也让我深刻地明白了一个道理,那就是做人一定要言出必行。我敢确定,未来的路我们一起走,准没错。