父爱的爱作文300字
深秋的最后一片落叶,悄然落下,窗外清脆鸟鸣将我从梦中唤醒,隐约听到厨房里传来锅碗瓢盆碰撞的声音。窗外的树丛映着耀眼的光芒,灯下似乎有一个忙碌的身影。是谁拥有这么勤劳的背影?细看,却是父亲在狭小的厨房里来来回回,有几分急促,两个圆圆的鸡蛋滑入锅中,炉灶冒起腾腾热气,火光映红了父亲平日里显得黝黑的脸庞,没有白净的皮肤,没有顺滑的手感,此刻却显得格外温馨。
走近看,父亲额头上的皱纹如树皮一样紧密,我猛然想起老照片上泛黄的图像:一个瘦小机灵的小伙子,一件单薄的白色衬衫,一条清澈的小河,自然的笑容在河面上绽放。父亲也曾有过金子一般的青春,在天空下闪闪发亮,如今他早已变成了一棵挺拔的茂盛大树,为我们抗击风雨,让我们受到爱的庇护,春天送来绿意,夏天送来阴凉,秋天送来果实,冬天送来希望。这就是父亲!
天色越来越亮,随着父亲的叫唤,我来到了饭厅,一碗金黄的蛋炒饭,虽然简单,却使我永生难忘。
就在那一个黎明,我感受到了父爱并不像母爱那样明显,父亲习惯在高处默默地奉献,一年又一年,却让人无法不铭记父亲的贡献。!