我爱姚江作文
我喜欢波涛汹涌的黄河,更喜欢水平如镜的西湖,但是我最喜欢的还是故乡的母亲河——姚江。姚江一直默默无闻地哺育着我们长大,更让余姚增添了几丝风光,接下来,就让我来介绍我们这条历史悠久的母亲河吧!
走近市府广场,来到姚江边,我看见姚江旁载了一棵有一棵的柳树。有的柳树把“头发”垂到了水中,好像在洗头;有的柳树垂着头发,好像在想着什么;有的柳树随风舞动,好像随着小鸟的歌声情不自禁地跳起舞来,又随着春风,江边的桃树上的桃花宝宝也跳着舞下来拥抱姚江。姚江似乎十分高兴,江面泛起层层波纹,和落下来的桃花宝宝一起跳舞。柳树上的小鸟也前来助兴“叽叽喳喳,叽叽喳喳……".好像是一场欢乐的音乐舞会,十分热闹!
我曾经乘过游览艇,荡漾载姚江上,欣赏两岸的风光,那才使我看清楚了姚江的“庐山真面目”。我和爸爸走上船头,迎着微风,来观赏姚江的美景,姚江真美啊!在阳光的照耀下,姚江上好像有许多碎金浮着似的。江里的小鱼似从碎金里跃出来,小鱼在阳光下,它的鱼鳞上交错着五光十色的颜色,十分绚烂。我们的船驶向最良桥的桥洞下,又是另一番景象,江水清澈见底,还看得清在水底的沙石,有几条鱼悠闲地在江里打转,水下还有几个清洁工,在水里飘来飘去,这些清洁工就是水草,让我又感觉十分幽静,这不愧是我们的母亲河呀!
我爱姚江!愿这条母亲河永远静静地流淌。