这次我和亲人去乡下时,总是能看到很多金黄色的向日葵,我最喜欢的植物就要数它了,喜欢它的样子、喜欢它的高尚、喜欢它的心灵之美、喜欢它的精神。
向日葵的头是金黄色的,高高的绿根,翠绿的叶子。它之所以叫向日葵,是因为它每天都跟着太阳转,它喜欢太阳,喜欢光明。
向日葵的高尚在于它总能抬起头,就算是可爱的小红地雷花,花瓣多的数不胜数的步步登高花,美丽动人的月季花。它也从不和他们比,只打扮自己,不是比不过,而是它高尚不想比,这一谦虚的表现值得我们大家学习。
向日葵的心灵之美在于它的无私,它的花盆中间还开着花呢!那些就是我们吃的葵花籽,等这些籽粒成熟了,人们就可以用他们来榨油或是炒着吃。
小葵的精神最值得我们敬昂,大家知道为什么我们有时看向日葵,他们的脸有的不向着太阳而看着地下吗?那是因为葵花们知道自己肩负着重担,便把头低下,这是为了蓄养精神,好让籽粒长得更加饱满,所以放弃向太阳的喜性。
朋友们,当你吃着香喷喷的葵花籽时,想过向日葵的精神。