有人说父爱如山,让我们有所依靠;有人说父爱如伞,在雨天为我们撑起一片晴天;有人说父爱如海,能包容我们所有的缺点……可我却觉得父爱如火,照亮我们前进的方向,给我们温暖,给我们前进的动力。
爸爸,一个多么温馨的人物,一个支撑我们家庭的人物,一个负责我学习的人物!
去年寒假的一天,我想好好给爸爸补补,所以很早就起来给我爸爸做了我新学的银耳羹。
白木耳、枸杞、红枣、水……准备就绪!“啦啦啦,我是一个好孩子!”正在烧银耳羹的我边唱边想着爸爸喝银耳羹时的样子。我看烧得差不多了,就想把火关了,结果不小心开反了,一股热气向我扑来,我意识到情况不妙,就立马关了火。谁知调皮的羹汁跳来跳去,一不小心就跳到我的手上,只听“嘶———”一阵阵刺痛迎了上来。“啊———”爸爸被惊醒了,看见正在尖叫的我,眼里充满了担心,他似乎看到了我手上的伤:“你这孩子,不会烧就别烧!”说着便把我拉到水池前,小心翼翼地冲起来。“一会尝尝我特地为你做的银耳羹。”“原来是为我做的,你这孩子!”冲洗完后,爸爸尝了一小口就连连夸赞:“嗯,不错,有天赋!”爸爸走后,我悄悄地尝了一下,“怎么那么淡,我好像忘记加冰糖了”。我忽然明白了一切。我扑向爸爸,激动地说:“爸爸,我好爱你啊!”
我终于战胜了害羞,说出了“我好爱你”,短短的一句话,却让我感受到了这么多的爱,我心里装着满满的幸福。那天晚上,我似乎没有感觉到手上的疼痛,睡得格外香甜。