爸爸我爱你作文
人人都说“没妈的孩子像根草”,难道父爱就不重要吗?不,父爱同样重要。你看,天天早出晚归的是爸爸,每天辅导我作业的也是爸爸,大雪中送我上学的也是爸爸,教我做人的也是爸爸呀!爸爸特别的爱我,我和他之间还有很多事情,我就说一件事给大家听吧。
那是上五年级的一件事情。我因为得“声带息肉”要做一个手术,爸爸就请假照顾我。做手术当天,医生问是要‘局部麻醉’还是‘全麻’。我爸爸怕我疼,就要医生‘全麻’。我一直坚持说我能行。手术开始了,我没坚持多久,眼睛就咪起来了,脸上露出痛苦的表情。爸爸赶快把我的手握住,嘴里说到“儿子,坚持住,就使劲抓我的手”。顿时,我的眼泪不住的往下流。只有我知道,那是感动的眼泪。想到这里,我又想哭。我下决心要向爸爸表达我对他的爱。
我先来到花店,买了爸爸最喜欢的玫瑰。然后再来到文具店,买了一张贺卡,在上面写:爸爸您辛苦了,我爱您!就等他下班回家了。
“儿子,我回来了”,爸爸像往常一样说道。
当爸爸走进房间时,我就把灯打开,对着爸爸说:“我爱你!”
爸爸也高兴的对我说:“我也爱你!”
我连忙将贺卡送给了爸爸,爸爸看完以后感动的流下了泪。紧紧地把我抱在怀里……
“儿行千里父担忧”,“慈母手中线,游子身上衣”。这不正是父爱、母爱的体现吗?父母的爱是无私的,伟大的,淳朴的,我想衷心对对父母说一声:“爸爸妈妈,我爱你们,我爱我们共同生活的家。”