爸爸我爱你作文
今天,老师布置了一项奇怪的作业:对自己的父母说一声我爱你。听到这个作业,大家伙儿都在叽叽喳喳地议论,教室里像炸开了锅似的,吵的不可开交!而我的心里有一种不想做的念头。在回家的路上,我绞尽脑汁般地想办法应付这项超难为情的作业。
当我缓慢地走回家时,母亲竟还没有回来,通常这时她该回来了,她一定还在忙碌着。这样也好,我有充裕的时间来酝酿情绪。约过了二十多分钟,母亲拖着疲惫的身子回来了,她一刻都没有歇息过,为了烧晚饭,她竟然还不辞劳累的跑去菜场买菜。我坐在房间里写作业不闻不问,一句话也不说,一点都不体谅母亲。吃完晚饭,我缓慢地挪到母亲身旁,我的心中虽然有一股冲动,但我始终说不出那最平凡而又简单的三个字——我瞅见母亲那憔悴的面容,我很想哭,但却怎么也哭不出来,我硬是将喷到舌尖上的那三个字咽了下去。
我终究没敢说,我在一刹那中想到了一个妙计,我以检查作业为理由写在作业纸上,表达我对母亲的爱。母亲看到我写的那一行字,继而她竟慈祥地抚摸着我的头,笑着说:“孩子,只要你用好的成绩来回报我们,那是我们最大的幸福”。
回到房间,我已泣不成声,世上只有母亲好。
爸爸我爱你作文4
最高的不是珠穆朗玛峰,
是爸爸伟岸的身影,他仿佛能挡住一切风浪;
也是妈妈慈爱的背影,她仿佛能包容一切。
最远的不是天涯海角,
是爸爸妈妈无尽的等待与深情地呼唤。
最深的不是沟壑,
是渐渐爬上爸爸妈妈脸上的岁月的痕迹。
最宽广的不是无边的大海,
是爸爸妈妈无尽的包容与无私的爱。
最温暖的不是阳光,
是爸爸妈妈让人眷恋的温暖怀抱。
爸爸妈妈的身体一天不如一天,他们笑容越来越少,白发越来越多,皱纹越来越深,腰板越来越弯,走路越来越慢······
小时,我们总抱怨爸爸妈妈的唠叨,
叮嘱这个,不放心那个,从注意保暖也能扯到长大独立。
其实,身边有着爸妈的唠叨也是一件幸福的事情,
这个世界让,能够总是不求回报的爱你、包容你、成全你的人也只有爸爸妈妈而已。
天气渐冷,爸爸妈妈,注意身体,多穿点衣服啊。
新年到了,给全天下的爸爸妈妈拜个年
“新年快乐!祝你们健康长寿、越活越年轻!”