美丽的黄山作文
前两天,爸爸,妈妈和我一起去了黄山。
黄山风光秀丽,有奇松,怪石,还有日出。
我们坐着游览车,经过弯弯曲曲的山路,来到了山腰处。那里真美啊!我兴高采烈的转坐上了缆车,缆车在险峻的山涧间攀爬,看见了莲花峰是那么的高,天都峰是那么的险。听导游讲:“天都峰本来是可以爬的,由于前段时间出了事情,以致现在封闭了。”
我们爬到了山顶,首先看到的是迎客松和陪客松。更近的看到了莲花峰,它有一千八百多米高,可那壮观的景象,让我赞叹不已。也使的游客们赞不绝口。由于像一朵盛开的莲花,莲花峰就是因此得名的。我们走着走着,看到两块石头叠在一起像一只小松鼠,导游说:“这就是松鼠跳天都。”继续向前走,发现天都峰旁边有一座无名的小山,山上有一块石头像乌龟,另一块像兔子,这就是传说中的龟兔赛跑。
沿一线天往上爬,那台阶又窄又陡,只容一个人通过。跟一条线似的直上云天。
走到光明顶,看见远处山顶上有一块天外来客的石头,我想这一定就是“飞来石”吧。望着远处薄云缭绕的山峰,我心都醉了!
啊!神奇的黄山,你的美景迷住了大家。啊!黄山,你真美,我深深地爱上了你!