美丽的黄山作文
人们都说:“九寨归来不看水,黄山归来不看山。”九寨沟我已去过,确实很美,可我还想去黄山。今天,我终于有机会爬黄山了。
清晨,我们乘车到达黄山东大门,开始了登山之行。从这里登黄山有两条路,一条是坐索道直达白鹅岭,另一条是步行登上白鹅岭。我为了锻炼意志,决定步行登山。登山的人很多,年轻人飞奔着上山,中年人缓慢地攀登,年老的和小孩七歪八拐地行走着。我是登山人群中年龄最小的,来往游人都注视着我,有不少叔叔、阿姨还称赞我:“这小孩子真行,真勇敢。”我虽然很累,但在众人的鼓励下,经过两个半小时的艰苦攀登,终于爬完了7。5千米长的陡坡路,登上了白鹅岭。
在白鹅岭休息了一会儿,导游叔叔就带领我们游览了飞来石、一线天、百步云梯、玉屏楼、迎客松、半山寺等景点,最后到达慈光阁,结束了游程。
游黄山真是一种美的享受。人说黄山之美在于松,的确黄山的松树与众不同。它有三大特点:一是平顶,树顶全是平的;二是虬枝,树枝不仅蜷曲着,而且朝一边生长;三是长在岩石上,它的根除紧紧抓住岩石外,还能分泌出一种特殊物质将周围岩石腐蚀、风化,变成自己的养料。
黄山之美还在于石。黄山怪石星罗布,形态各异,似人、似物、似鸟、似兽……特点是远看越看越像,近看似像非像。
黄山之美又在于云海。黄山山高林密、多雾,易形成云海。黄山的云海瞬息万变,一会儿像万马奔腾,一会儿像天女散花,非常壮观。
黄山给了我美的享受,使我更加热爱祖国,热爱大自然。