小树林作文
在我老家是村东头,有一片小树林,小树林离我家不远。我和小伙伴经常去那里玩。小树林里面种了许多树木,有杨树、柳树、丁香、柏树、洋槐
那里一年四季都很美丽,我十分喜欢。
春天,小树林里的树木吐出绿苞,长出又嫩又绿的叶子,从远处看一片绿色。调皮的小伙伴有时摘下一两片叶子,当作口哨,吹出的声音婉转悠扬,在小树林里久久回荡。紫丁香开出一串串的紫色花朵,散发出阵阵清香。
夏天,小树林的树叶长得十分茂盛,繁密是树叶挡住了烈日炎炎的太阳。我和小伙伴们经常去玩。每次去玩到时候,我们都恋恋不舍的离开。
秋天,秋姑娘悄无声息的走在小树林里,秋风习习。掉下来的树叶有的像一团团红色的小火焰,有的像一只只黄樱冉冉飘落,有的像一个个巴掌。
冬天,小树林像穿上白色的纱裙,一阵阵寒风吹过。大树一颗颗耸立在土里,像一个个守卫在保护我们的村庄。
这就我家旁边的树林,一年四季都很美丽的,有空的话你可以来逛逛哦!