小树林作文
是啊,我终于又回到了这里,树又长高了,长大了的孩子们也天各一方了吧。
微风拂过,树叶沙沙作响,他正欢迎我回来。当他问起我要待多久时,我踌躇了。我不敢回答他,我马上就要离开了。他盼了多少年,我终于回来了。可是……鸟儿拉长了声调鸣叫,他从我的眼神中明白了什么。
“你还会回来吗?”他急促地问道。
我低下头,注视着脚下的落叶:“我也不知道啊。“
突然,一阵风吹过,树叶一片片旋转着飞舞下来,是他在哭么?
还是像以前一样,我坐下来靠在一棵树下,闭上眼睛,听着他述说这里的趣事。不知不觉,眼角湿润了,他问我是不是想起了他们。我捂着嘴低下了头。它化作清风抚摸我的脸颊……我依偎在他的怀里。
终于,我要走了,坐在车上,凝望着小树林。鸟儿飞了起来,是他在挽留我,还是在送别我?我捂着嘴巴,闭上眼睛,别过头去,我真怕想起以前,想起他,想起他们……
一点一点地远离他,我忍住没有回头看他。突然,耳边一声鸟啼,鼻子一酸,泪水势不可挡冲破堤坝……