今天早上,我们去玉龙雪山。路上,我们途经白水河,因为白水河的水清澈见底,所以得名。白水河是玉龙雪山上冰雪融化下来的水汇集而成的,我还骑着牦牛照了相呢:d !
11:00,我们到了玉龙雪山的山脚下,乘着缆车我们上了山。缆车到了4506米高度的地方,山上是一片银白色的冰雪世界,人们身穿着彩色的衣服,像是盛开在雪地里的一朵朵鲜花。我和大妈妈在休息的时候,爸爸和鹿鹿哥哥爬到了4680米的高度,哥哥告诉我他快冻成冰棍了,我觉得他们真勇敢啊!
玉龙雪山回来之后,我们又去看了《丽水金沙》,这是一个少数民族表演的歌舞节目。我最喜欢的是《东巴古乐》,这个节目一共有17种乐器参加表演,有琵琶、古筝,还有很多我叫不出名字的乐器,它们演奏出来的声音可好听呢!你们知道小小的树叶也可以吹出动听的曲子吗?我可是见识到啦!还有一个《大象与孔雀》的手形舞蹈,孔雀的头是用手扮演的、一共有40只;大象脚是用脚扮演的,有16只,可好看了!我们一边吃着云南的特色小吃,一边听着摩梭族的姑娘对歌,心里真快活!