一件感动的事小学作文300字
我得到过许多人的帮助,但让我最感动的还是 那一次。
那天,天阴沉沉的,我独自走在一条泥泞的小路上,不知为什么,这条经常人来人往的小路今天却变得却空无一人,我不禁加快了脚步。谁知,一不小心踩上了一块香蕉皮,“啪”地一声,我重重地摔倒了地上,滚到了路边的小沟里,我摔得痛极了,脚上还流出了血,不争气的眼泪也大颗大颗地滚了出来,我用尽力气也爬不起来。要是有谁来帮我一把该多好啊!可是现在,这里连半个人影也看不见,肯定没有人来帮助我了。“来,小妹妹,我扶你一把。”突然,一个清脆的声音在我耳边响起。我吃力地抬起头一看,原来是一位大姐姐,脖子上还戴着红领巾。“小妹妹,抓住我的手,我把你拉上来。”听了大姐姐的话,我的眼泪又一次流了出来。我把手伸过去,大姐姐费尽全力才把我从小沟里拉了上来。她还把我身上的泥水擦掉,又为我包扎好伤口,最后她还把我 背回了家。在家门口,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈激动地连忙向大姐姐道谢,可大姐姐却只是笑了笑,擦了擦头上的汗珠,就走了。
每当我想起这件事,一股股暖流就流遍我的心田……