一件感动的事小学作文300字
时间犹如流水一般,匆匆而逝,记忆随着时间的消失而褪色,但是,却有一件事让我历历在目,每次回想起都会感动不已,那是深沉的母爱。
那一天的早晨,我背着书包要去上学,正要出门,妈妈递给我一把伞,说:“儿子,天气预报说今天要下雨,你把这雨伞带上吧。”我抬头,看着万里无云的晴空,怎么会下雨呢?于是,我把伞丢在家里,一溜烟就跑出了家门。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“晶晶,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起了一片天空,妈妈的爱,从这把伞中就能够感受到,爱给了我快乐和幸福。每每想起这件事,我都会感动不已!