一件感动的事小学作文300字
一个星期二早晨,在上体育课时,发生了一件令我感动的事情。我之所以感到感动,是因为这件事情虽然很小,却让我终生难忘。 具体情况如下,在一个阳光明媚、鸟语花香的星期二早晨,微风吹拂着柳树的叶子轻轻拂动。上体育课时,体育老师让我们自由活动,我和戴应行、吴孟凌、潘峻铨等几个同学一起到操场里的足球场上一起踢足球,我在踢足球的过程中不小心踩到足球上,然后重重地摔在了硬地上,膝盖流出了一滴滴鲜红的血液。
见此情景,几个一起踢足球的同学都不知道应该怎么办的时候,吴孟凌和潘峻铨毫不犹豫地拉着我的小手,扶着我一步一步地向着老师的办公室走去,到了办公室,吴孟凌和潘峻铨异口同声的说:“杨老师,洪嘉晟的膝盖流血了,请您给他涂一涂药。”在涂药的过程中,我想起以前经常捉弄他们的事情,没想到他们现在居然向我伸出了援手,我不禁地流下了感动的眼泪。 这就是我在二年级时发生的一件感动的事情。今后的日子里,我也要学习他们那种不计前嫌,乐于助人的精神。