“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”
梅花,体态优雅,含有淡淡清香,鲜红的花瓣楚楚动人。它是冬季的象征,在它刚刚从小花苞里钻出头来的时候,就代表冬天已经悄悄地来临了。
春天,是百花齐放的季节,或是因为适宜的温度吧,遍地的小野花们都选择了在春回大地的时候开放。但是冬天就不同了,冬天天气温度低,大树脱去了自己的外衣——树叶,许多花在这时已经完全凋落。可是梅花,它却选择了在这不易生长的冬天怒放。也难怪,古今人人都赞赏梅花最独特的品质—顽强和高洁。
梅是我最钦佩也是最喜爱的一种花,在冬天,我们随处可见她的身影,小区里、公园里。早晨上学路上,我总是会经过那一株梅,不由自主地被它的香味迷住。虽然很清淡,但是在我心中却留下了那一抹香,清新淡雅,挥之不去。到了傍晚,它便孤零零地立在那里,我站在窗台前还是可以看见它的身影,不清晰,却好像还能隐隐闻到它的香味。
到了春天,梅就这样悄无声息地枯萎了,我静静地看着它慢慢凋落,想上前去制止,却又无能为力,算了,就这样顺其自然吧,期待冬天再见!
我喜欢梅,喜欢它的色彩,喜欢它的清香,更喜欢它骨子里的那一股傲气。