老师不在的时候作文
就是那一个中午,老师在临走之前千叮万嘱不让打闹,有一名同学听得好像有一点厌倦了,就请假上卫生间。当老师走了才刚刚几分钟,我们班就开始热闹起来了,有的说话,有的扔橡皮,还有的打闹,有的甚至还掏出零食偷偷地吃,就只有极少数的同学在写作业。
过了几分钟,有些同学见老师还没来,闹得更欢了。班里的声音顿时比市场的声音还要大,就连桌子、椅子、墙壁好像也被震动了。突然,外面传来了脚步声,大家的脸上都显示出来了一种忐忑不安的神色,全体同学飞快地拿出书,急忙地看了起来,有的还不知道自己的书拿反了呢。
脚步声越来越大了,当脚步声抵达门口的时候,大家更认真地读书了,教室顿时从游乐园变成了冰窟。门一开,就听见了一声笑,原来是那一个去卫生间的同学在恶作剧呀。没到一秒的时间,班里又像刚才一样活泼了。
几分钟后,教室外面传来了一阵急促的脚步声,同学们以为是送本子的来了,就不做准备了。当门把在转动的时候,我们还是漫不经心,门打开了,一看是老师来了,由于声音太大了,我们都来不及收拾,最后,老师罚我们抄书。
这一件事情多可笑呀,它启发了我们,不管老师在不在,我们都要安安静静,不要耍小聪明。