成长的蜕变作文
时光,在岁月的轮回下飞逝,而年华,则在时光的仓促下变迁。所以,“青春的善意和激情,像泉水一样,喷涌不息,朋友,请留下青春的语,青春的诗,青春的画,在人生的记录中,写下永远令人难忘的一页。”
儿时的放荡不羁
儿时的我,遇到过许多困难,但因我的坚贞气节,也就爬过去了,遇到过许多危险,因我的有勇有谋,也就走过去了,遇到过许多挫折,因我的放荡不羁,也就趟过去了,儿时的我,比现在多的,是那价担心,是那份勇气,是那份发自心底的力量。“人生之光荣,不在永不失败,而在屡仆屡起,对每次跌倒而立刻站起来的。每次坠地反象皮球一样弹得更高的人,是无所谓失败的。”而在我看来,生命的真谛就是这样。
少年时的顽强毅力
转眼间,又到了少年时期,虽与儿时比起来少了那份初心,少了那份放荡不羁,但是,却在这冥冥巧合之中多了一份底气。但与其说它是勇气,还不如说它是底气。是这份底气赐给了我力量,给了我前进的力量,给了我永不后退的力量,在我的脚步下,将踏过一切阻碍!“穷且益坚,不坠青云之志。”“人处在逆境中,只要有坚韧的意志和顽强的毅力,我一定能征服一切艰难困苦,达到理想的彼岸。”我想这应该就是生命的意义了吧。
青年时的成熟稳重
不经意间,就到了青年,而我也是与时俱进,变得成熟稳重了。知道了许多事情,也懂得了什么是对,什么是错……“三思而后行,行则有始有终。”这就是我青年明白的道理了。
当你驾起生命的小舟,在人生的漫漫长河中徜徉,你可知道,迎接你的是浩瀚的海洋,排空的巨浪和耸立在浪尖上绚丽的浪花,成长的蜕变中,是放荡不羁?是顽强拼搏,还是成熟稳重,一次次的蜕变,就让我们迎击巨浪,拍击长空,在生命旅途中激荡出绚丽的浪花,它们导引着浩瀚人生永远的航程,这笔可贵的财富是你生命的依助,它丰富你美好的心灵,指点你人生的迷津,助你攀越生命的巅峰,从而到达幸福的彼岸。