成长的蜕变作文
我现在已经是一名正儿八经的中学生了。渡过了婴儿时、幼儿园、小学。吸取了很多教训,汲取了很多经验。我再也不是那个哇哇大哭的小毛孩了,也不是那个总管爸妈要吃要玩的孩子了。
我现在才发现那时的我是多么的无知,多么的可笑。
经过成长的蜕变,使我的眼睛变得逐渐明亮起来;使我的胸怀变得宽广起来;使我的出手变得阔绰起来。经过“漫长”的岁月,我从当初我稚嫩的脸庞,与成年人的样子越来越像。现在的我,终于懂得“学习压力”这段“神圣不可侵犯的话语了”。
以前,幼儿园基本没有作业;小学时期,作业中午很快写齐了,晚上经常在补习班写齐的。可是,刚刚踏入中学,我的人生就发生了天翻地覆的变化:写各科作业、温习课文、读英语单词、记忆英语单词等等事情,居然把我整到晚上最早九点半睡,一般快十一点睡,最晚凌晨睡,想起这等恐怖到我以前想都没想的事,我不由得感慨万分,让站在第一时间段的我有点喘不过气来,真是莫名奇妙,我暗自咂舌。可能这就是传说中的“学习压力”在悄悄做鬼啊!
想起儿时那等无忧无虑地生活,我的目光不由得呆滞了,一种仿佛回到童年那段美好的过去的强烈感觉,在我心底油然而生!